Обнаружены новые документы по трагедии на «Хиллсборо» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Обнаружены новые документы по трагедии на «Хиллсборо»

Полиция на «Хиллсборо» (с) liverpoolecho.co.uk

Газета Liverpool Echo сообщает, что полицией Западного Мидлендса в архивах найдены два новых документа, проливающих свет на роль полиции в трагедии, случившейся на стадионе «Хиллсборо» в 1989 году.

О находке заявила сама полиция Западного Мидлендса, которая в своё время была привлечена для проведения расследования в отношении действий офицеров полиции Южного Йоркшира в день трагедии.

Сообщается, что документы были обнаружены случайно, во время других поисков в штабе полиции в Бирмингеме.

Содержащиеся на дискете и бумаге документы теперь будут переданы в Независимую комиссию жалоб на полицию (IPCC) и, как ожидается, станут частью нового расследования обстоятельств трагедии.

IPCC, совместно с независимой следственной группой под руководством бывшего начальника полиции Дарема Джона Стоддарта, будут оказывать поддержку новому следствию по факту смертей 96 болельщиков, которое начнётся в марте 2014 года. О поддержке со стороны IPCC, а также об использовании в расследовании их документов, ранее в этом месяце заявил следователь Лорд-судья Голдринг.

Начальство полиции Западного Мидлендса заявило, что находка побудила их начать полномасштабный поиск в зданиях и архивах других подобных документов.

Заместитель начальника полиции Дэйв Томпсон заявил:
«У нас нет причин думать, что у полиции Западного Мидлендса скрыты ещё какие-то документы, относящиеся к этому делу, но, из-за недавней находки, мы бы хотели иметь возможность сказать об этом следователю с максимальной уверенностью».

«Именно поэтому мы объявили строгий, систематический поиск среди всех архивных документов в наших зданиях».

«Это добровольный ход, инициированный самой полицией, который демонстрирует нашу приверженность открытости и прозрачности. Мы не оставим ни одного камня не перевёрнутым».

«Если в собственности полиции Западного Мидлендса и остаются ещё какие-то материалы, относящиеся к „Хиллсборо“, то мы уверены, что обнаружим их».

Помимо здания штаба, офицеры прочешут архивы и в участке полиции Нечеллс Грин в Бирмингеме, где проходило следствие в отношении офицеров полиции Южного Йоркшира, а также во всех других зданиях, куда документы могли были быть перенесены позднее.

Будет подвергнут поиску и официальный архив полиции в Дербишире.

Дэйв Томпсон пообещал, что процесс поиск будет закончен к декабрю, задолго до начала нового расследования.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)