«Эвертон» вознамерился перекрасить Лайвер-птицу? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Эвертон» вознамерился перекрасить Лайвер-птицу?

Фотография

Ливерпульский «Эвертон» вынес на всеобщее обсуждение три варианта нового дизайна клубного герба, который должен заменить неудачный летний вариант, вызвавший гнев и неприятие фанатов «ирисок», привязавшихся к старому гербу не менявшемуся на протяжении 75 лет.

Довольно неожиданно среди фанатов «Эвертона» нашлось достаточно много людей, которые желают видеть на гербе «ирисок» символ города – птицу Лайвер.

Любопытно, что в истории клуба уже были случаи «заигрывания» с легендарным пернатым. В 1891 году, когда «Эвертон» впервые выиграл чемпионат Англии, руководство клуба приняло решение наградить футболистов золотыми медалями, на которых красовалась гордая птица.

«Лайвербёрд является символом всего грода, а не одного клуба», - заявил ярый фанат «Эвертона» Кейт Уилсон. «Почему бы ему не присутствовать на форме обоих клубов? Ведь оба клуба представляют Ливерпуль».

Уилсон начал кампанию по сбору голосов фанатов «Эвертона» в поддержку своей затеи.

Однако, среди фанатов «ирисок» есть и противники данного нововведения, так как они считают, что птица Лайвер настолько сильно и так давно ассоциируется с «Ливерпулем», что разговоры о возможных попытках «Эвертона» последовать примеру своих «красных» земляков являются не более чем пустым трепом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)