По ту сторону баррикад: Конференция с сайтом болельщиков МЮ | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

По ту сторону баррикад: Конференция с сайтом болельщиков МЮ

(c) blogs.bettor.com

В преддверии кубкового матча с «Манчестер Юнайтед» Liverbird.ru провёл конференцию с сайтом болельщиков «красных дьяволов» Manreds.com. Предлагаем вашему вниманию ответы манкунианцев на наши вопросы.

Изменилось ли ваше отношение к Дэвиду Мойесу с того момента, как он стал тренером «МЮ»?
Конечно. Вообще к Дэвиду Мойесу был огромный интерес еще во времена его работы в «Эвертоне». Не обладая большим бюджетом, клуб покупал игроков, которые под руководством этого специалиста превращались в лидеров команды, и это помогало добиваться серьёзных результатов. Но с приходом на тренерский мостик манкунианцев он стал... роднее =)

Каковы, по-вашему, реальные перспективы «Манчестер Юнайтед» в текущем сезоне?
Тут нужно быть реалистом. Скорее всего, в этом сезоне МЮ сделает шаг назад, чтобы потом сделать два вперед. Этот сезон является «вкатыванием» для Мойеса и его тренерского штаба, но завоевание медали - задача минимум, хотя, если Дэвид не завоюет её, его особо ругать не будут.

Кого вы считаете своими главными соперниками в борьбе за позиции в нынешнем сезоне?
Соперники традиционные: «Сити», «Челси», «Арсенал», в этом сезоне укрепились «Ливерпуль» и «Тоттенхэм», их тоже можно считать прямыми конкурентами.

Ждёте ли вы от Мойеса кардинальной перестройки команды?
Скорее команда будет перестраивать Дэвида, ведь он привык вести оборонительный футбол, а такая команда, как МЮ, не имеет права на это, что и показал последний матч. Тут 50 на 50, Мойес даст немного от себя, при этом стараясь не вносить радикальных изменений.

Поддерживаете ли вы негативное отношение Мойеса к симуляциям Янга?
Да, но болельщики МЮ недовольны тем, что тренер это обсуждает не внутри команды, а в широкой общественности.

Если Робин ван Перси снова не сможет принять участие в игре, насколько это будет катастрофично для команды?
Это не катастрофа для команды. Да, он один из лидеров, но у нас достаточно глубокая скамейка, на его позиции в паре с Уэйном могут сыграть Уэлбек, Кагава, Чичарито.

Пара Видич-Фердинанд провела 3 игры за неделю впервые с 2010 года и против «Сити» показала, что не готова к такому графику. Кого вы ожидаете в защите в матче против «Ливерпуля» и как в целом рассматриваете дальнейшие перспективы Неманьи и Рио?
Неманья и Рио показывали отличную игру в обороне в течение многих лет, но они уже возрастные игроки, и конечно сейчас нужно уже рассматривать варианты с другими игроками в центре. Уверен, что тренер даст шанс Фабио; и если успеет восстановиться Джонс, то мы непременно увидим его на поле.

Не ожидаете ли вы «слива» Кубка лиги, выставленного резерва, учитывая задачи клуба в ЛЧ и АПЛ?
Повторюсь, МЮ имеет достаточно глубокий состав, чтобы быть конкурентоспособной командой, даже если на поле играет не основа. У нас есть талантливая молодежь, которую пока не балуют игровым временем.

Опасаетесь ли вы выхода на поле отбывшего дисквалификацию Луиса Суареса?
Нет, «Манчестер Юнайтед» - это клуб, который ставит перед собой самые серьезные задачи, и если мы хотим их решать, то мы должны одинаково качественно и без нервов играть с любым форвардом.

Ответы редакции Liverbird.ru на вопросы представителей сайта Manreds.com можно прочитать по следующей ссылке.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)