Антон Роджерс: Отец посоветовал мне отвергнуть контракт «Челси» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Антон Роджерс: Отец посоветовал мне отвергнуть контракт «Челси»

Фото Брендана и Антона Роджерсов

В преддверии поединка Третьего раунда Кубка Англии на стадионе «Энифлд» сын главного тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса, Антон, вспоминает свой карьерный рост и отдает должное своему отцу за то, что тот на определенном этапе карьеры помогал сыну советами и дал возможность попробовать свои силы в профессиональном футболе.

Антон родился в Рединге и, будучи подростком, получал своё футбольное образование в Академии «Челси». После того, как Роджерсу-младшему исполнилось восемнадцать лет, Антон принял решение продолжить свою карьеру в «Брайтоне».

В команде Гуса Пойета Антон так и не смог завоевать постоянное место в основном составе и концовку прошлого сезона он заканчивал в аренде в клубе четвертого по силе английского дивизиона «Эксетер Сити».

Прошлым летом Антон, следуя совету своего отца, принял решение продолжить свою карьеру в составе ближайшего соперника «красных» — клубе «Олдхэм Атлетик».

Несмотря на бытующее в футбольных кругах расхожее мнение о том, что близкому родственнику известного тренера будут открыты все двери, карьерный путь Антона показывает, что на профессиональной стезе ему приходилось всего добиваться собственным трудом.

«Разумеется, с каким бы тренером я не работал, я всегда был готов тренироваться с полным усердием и отдачей», — признаётся Антон.

«Так было всегда на протяжении моей профессиональной карьеры, потому что мой отец был главой Академии [в „Челси“], и другие игроки пытались произвести на него впечатление».

«Ты получаешь нагоняй, но тебе необходимо научиться справляться с этим. Я не видел в этом проблемы и всегда пытался смотреть на это с позитивной стороны».

«Я работал больше, чем требовалось, и отдавал себе отчет в том, что мне это пойдёт только во благо. Отец также помогал мне в этом».

«Он мог критиковать меня, но я понимал, что это только ради моего же блага. Он всегда давал мне советы, чтобы я мог стать лучше как игрок и развиваться дальше. Отец всегда был рядом, чтобы помочь мне вырасти в хорошего игрока».

«Я думаю, если ваш сын является профессиональным футболистом, другие всегда будут считать, что он всегда получает дополнительную поддержку, и что ему обязательно предложат новый контракт, в независимости от того, каким он является игроком», — говорит Брендан.

«Дошло до того, что когда „Челси“ предложил ему профессиональный контракт, я посоветовал Антону не подписывать его. Многим молодым игрокам в Академии „Челси“ предлагали стипендии и профессиональные контракты до того, как те по-настоящему заслужили их».

«Я сказал Антону „Сынок, для твоей же пользы будет лучше, если ты заслужишь его, а не получишь“. Таким образом, он стал одним из немногих молодых игроков, кто отказался от подписания профессионального контракта с „Челси“ после того, как ему было сделано соответствующее предложение».

«Да, он остался в стороне, но я хотел, чтобы он заслужил свой контракт. Он мог продолжить получать футбольное образование и в конце концов получить за свои старания профессиональный контракт. Так и произошло, когда он стал профессионалом».

«Будучи отцом, я всегда был тем, кого считали человеком, дающему своему сыну дополнительную поддержку. Справедливости ради стоит отметить, что Антон — смышленый малый, поэтому он всегда трудился в поте лица и выжимал максимум из того, что имел».

«Когда он был в „Брайтоне“, ему требовалось больше игрового времени, так как он очень часто тренировался с резервной командой. В „Эксетере“ у него было мало времени, но он провёл его с максимальной пользой, да так, что после окончания срока аренды руководство „греков“ хотело подписать его. Но для того, чтобы продолжить профессиональный рост, Антону нужно было выступать на максимально высоком для него уровне и делать это как можно чаще».

«Я сказал Антону, что ему нужно отодвинуть вопрос денег на второй план, сейчас самое важное — это продолжение карьеры и получение постоянной игровой практики. „Олдхэм Атлетик“ является тем клубом, который на протяжении последних лет дает молодым игрокам шанс проявить себя. Когда молодые футболисты из больших клубов приходят туда, им предоставляется шанс раскрыть свой потенциал».

Как и вся команда, Антон находится в предвкушении поединка на легендарном стадионе «Энфилд». На данный момент «Олдхэм Атлетик» занимает 19 место в третьем по силе английском дивизионе, но, памятуя о том, как закончился прошлогодний поединок между этими же соперниками, футболисты «сов» прекрасно отдают себе отчёт в том, что в матчах Кубка Англии возможно всё.

«Я никогда прежде не играл на „Энфилде“, поэтому внутри меня все кипит в предвкушении воскресного матча», — продолжает Антон.

«В этот раз всё будет гораздо сложнее, так как игра будет происходить на „Энфилде“, но нам нечего проигрывать. Мы отправляемся в Ливерпуль с мыслью получить удовольствие от предстоящей игры, и, повторюсь, нам нечего терять».

«Отец очень сильно преуспел после того, как стал менеджером. Будет ли он когда-либо ещё моим тренером? На данный момент всё выглядит так, что он развивается слишком быстро, и я не смогу когда-нибудь нагнать его».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)