Босс: Стивен может стать нашим Пирло | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Босс: Стивен может стать нашим Пирло

Фото Стивена Джеррарда и Андреа Пирло

Менеджер «Ливерпуля» Брендан Роджерс отметил выступления капитана команды Стивена Джеррарда в новом для него качестве – глубоко оттянутого плеймейкера, и выразил уверенность, что у Стивена есть всё для того, чтобы заиграть на этой позиции на уровне Андреа Пирло и Хавьера Санетти.

В матче предыдущего тура против «Стоук Сити» Стивен великолепно проявил себя на позиции оттянутого плеймейкера, когда он часто страховал зону перед четвёркой защитников команды. По словам Роджерса, новая роль Джеррарда, в первую очередь, связана с интересами команды, нежели с необходимостью найти место в стартовом составе для легенды клуба.

«Я знаю, что роль глубоко оттянутого полузащитника нравится Джеррарду», — признался Роджерс.

«Наблюдая за игроками, я всегда пытаюсь рассмотреть не только то, как они выступают на своих излюбленных позициях, но и пытаюсь понять, как бы они смогли раскрыться в каком-либо другом качестве, особенно это касается возрастных игроков».

«Каждый футболист по-своему уникален. В случае со Стивеном всё не так просто, как кажется, я не могу просто так отодвинуть его назад просто потому, что он Стивен Джеррард. Сейчас он играет глубже только потому, что я считаю, что он обладает способностями выступать в качестве оттянутого полузащитника на привычном для него высоком уровне».

«Стивен обладает всеми качествами, чтобы заиграть на этой позиции: он умело задаёт направление нашим атакам, его искусство паса по-прежнему на очень высоком уровне, Джеррард является одним из лучших исполнителей стандартных положений в мировом футболе. Играя на позиции оттянутого полузащитника, вы должны много перемещаться, закрывая свободные зоны, и, соответственно, обладать отменными физическими кондициями, Стивен хорош и в этом компоненте. Он отменно начинает атаки, с помощью коротких и длинных передач».

«Если рассматривать эту позицию с точки зрения тактики, то чем чаще Стивен будет выступать в качестве глубоко оттянутого плеймейкера, тем больше у него шансов заиграть на этой позиции на уровне Андреа Пирло и Хавьера Санетти. Андреа и Хавьер играют на этой позиции даже сейчас, когда им далеко за тридцать, а учитывая то, как Стив следит за собой, у меня нет сомнений в том, что он сможет заиграть в новом для себя качестве».

«Стивен является плеймейкером высочайшего уровня, когда дело доходит до игры вблизи штрафной соперника, даже в своем нынешнем возрасте ему до сих пор удается показывать это. Команда постепенно эволюционирует, в своей работе я делаю акцент на развитии команды в целом, а не какого-либо игрока в частности».


На графике показаны направления передач, сделанных Андреа Пирло (слева) в матче с «Ромой» и Стивена Джеррарда (справа) в матче против «Стоук Сити»

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)