Джеррард о дерби, четвёрке и новой роли | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джеррард о дерби, четвёрке и новой роли

1
Стивен Джеррард (с) www.mirror.co.uk

Мерсисайдское дерби всегда является одним из самых ярких моментов сезона для капитана «Ливерпуля» Стивена Джеррарда, но полузащитник признался, что в этот раз чувствует особенную важность предстоящего матча.

«Эвертон» приедет на «Энфилд», отставая всего на одно очко от «красных» в таблице, и обе команды уже сделали сильные заявки на попадание в Лигу чемпионов на будущий сезон.

Команда Брендана Роджерса вышла победителем в девяти из одиннадцати домашних матчах этого сезона, и не отказалась бы получить преимущество в четыре очка от соседей в случае победы.

Джеррард выйдет на поле против «Эвертона» уже в 31-ый раз в карьере, и он признаётся, что за годы адреналина от встречи с самым непримиримым соперником не стало меньше.

«Я люблю выигрывать футбольные матчи и я люблю обыгрывать „Эвертон“», - говорит капитан.

«Это неизменно с самого первого дня. Играя в таких матчах, думаешь только о результате, и это не изменится никогда».

«Для игроков в такой день важно не слишком заводиться, чтобы не дать эмоциям завладеть тобой, и чтобы не получить дурацкую красную карточку».

«Можно накрутить себя слишком сильно, и тогда сложно нормально играть, потому что ты сам на себя давишь».

«Это и послание молодым игрокам, которые готовятся к дерби - нет ничего хорошего в излишней заведённости. Нужно контролировать свои эмоции».

«В конце концов, это важная игра в лиге с тремя очками на кону. Надо отставить в сторону соперничество и сконцентрироваться на победе».

«Люди говорят об этом матче как о „матче за шесть очков“, но для меня это даже что-то большее, потому что для любой команды победа станет трамплином для всего остатка сезона в смысле уверенности и веры в себя».

«Любое дерби не надо дополнительно рекламировать, но когда команды находятся так близко в таблице, это придаёт важности и зрелищности».

«Мне кажется, „Эвертон“ удивил всех тем, как быстро они привыкли к стилю Мартинеса. Это интересно, потому что философии двух менеджеров довольно похожи. Я думаю, именно из-за этого игра на „Гудисоне“ была такой атакующей и захватывающей».

«Это может и повториться, но из-за высоких ставок и таких ценных очков, не удивляйтесь, если матч будет осторожнее и медленнее».

«Попытка завершить сезон в четвёрке очень важна для нашего клуба. А когда в спину дышит „Эвертон“ - задача становится ещё более значительной».

«Мы пока довольны ходом сезона, но всё может измениться очень быстро».

«Мне приходилось давать интервью в те времена, когда мы даже и близко не были к борьбе за четвёрку в декабре-январе, и это долгожданные напряжение и давление. Если вам не нравится и вы не наслаждаетесь этой ситуацией, вы играете не в том клубе».

В последних матчах Роджерс выпускал своего капитана в новой роли, прося игрока диктовать и контролировать игру из более глубокой позиции, чем обычно.

Стивен радостно встречает эту новую задачу и настроен продлить годы своей карьере, успешно выполняя изменённые обязанности.

«Я всегда знал, что в моей карьере наступит момент, когда мне надо будет адаптироваться к игре из глубины», - говорит Стивен.

«Я также знал, что когда этот момент наступит, то другие будут говорить об этом гораздо больше, чем я. Брендан много беседовал со мной об этом, об адаптации, и мы будем продолжать двигаться в этом направлении».

«Людям нужно понять, что я уже не буду тем Стивеном Джеррардом, которым я был последние 15 лет, бегающим от ворот до ворот при каждой возможности».

«Это будет более контролируемая игра и роль, которая может помочь команде выигрывать, а не попытки спасти игру самому».

«Мне ещё самому надо сжиться с этим, но со встречами с Бренданом каждый день на тренировках и с регулярными разговорами об этом, думаю, я адаптируюсь довольно быстро».

«Не то, чтобы меня просят делать что-то, чего я раньше вообще не делал. Я играл так раньше и за Англию, и за „Ливерпуль“».

«Надеюсь, пара игр высокого уровня от меня покажет людям, почему мы это делаем, и почему время пришло именно сейчас».

«Когда Роджерс только пришёл в команду, он сказал, что всё ещё видит меня атакующим полузащитником, а затем для меня есть роль, которая мне подойдёт и позволит мне играть хорошо и долго. Это мы сейчас и делаем».

«Мне это прекрасно подходит. Я хочу играть за этот клуб так долго, как это только возможно, и работа с тренером, который верит в меня и желает видеть меня в команде ещё долгие годы, даёт мне дополнительную уверенность».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)