Олег Лужный: Английская Премьер-лига — не для Коноплянки | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Олег Лужный: Английская Премьер-лига — не для Коноплянки

Евгений Коноплянка (c) AFP

Олег Лужный, бывший игрок и тренер киевского «Динамо», с успехом выступавший за лондонский «Арсенал», предостерёг Евгений Коноплянку от перехода в «Ливерпуль». По словами Лужного, английская Премьер-лига украинскому вингеру не подходит.

Как ожидается, сегодня полузащитник «Днепра» оформит свой трансфер в стан пятикратных обладателей Кубка чемпионов. Лужный, который в бытность свою тренером «Динамо» пытался приобрести молодого Коноплянку, считает, что такой переход не пошёл бы Евгению на пользу, так как Премьер-лига не подходит футболисту по стилю.

«Я не думаю, что английская лига — это его, — сказал Лужный в интервью украинскому изданию „Сегодня“. — По стилю игры Коноплянке больше подходит Италия или Испания».

Основной сложностью, по мнению Лужного, является упор на силовую борьбу, характерный для первенства Англии.

«В Англии совершенно другая игра. Там очень силовой футбол, где нужно бегать вперёд-назад, вперёд-назад. На какой скорости бежишь вперёд, на такой возвращаешься и назад. И так все девяносто минут».

«В Англии в таком темпе нужно девяносто минут играть, и каждые три дня. Я б на его месте не ехал бы в Англию, а ждал бы предложений из Италии, Испании. А на Туманном Альбионе ему будет очень тяжело».

Лужный настаивает на то, что Коноплянка — великолепный игрок, но считает, что его качества всё же подходят для игры в других чемпионатах, где нет таких нагрузок и не требуется такая физическая подготовка.

«Коноплянка — хороший игрок, суперфутболист, но для Испании и Италии. Не для Англии».

«Если он чувствует, что он сейчас в суперформе, тогда можно ехать. Но если он просто хочет выехать из Украины, то может приехать через три дня назад».

«Нужно думать, куда ты едешь и что ты будешь там делать».

Трансфер Евгения Коноплянки в «Ливерпуль», если он состоится, должен быть завершён сегодня, так как январское трансферное окно закрывается вечером 31 января.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)