Симон Миньоле: Было бы здорово выиграть Кубок Англии | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Симон Миньоле: Было бы здорово выиграть Кубок Англии

Симон Миньоле (c) Sky Sports

Вратарь «Ливерпуля» Симон Миньоле признался, что хотя он был бы рад выиграть Кубок Англии, пока слишком рано говорить о победе в турнире.

Сегодня «красным» предстоит встреча с «Олдхэм Атлетик» в рамках Третьего раунда, однако, несмотря на то, что «латикс» выступает в Первой лиге (третий по значимости дивизион Англии), в памяти болельщиков «Ливерпуля» ещё свежи воспоминания о том, как год назад в матче против них в Четвёртом раунде Кубка Англии мерсисайдцы потерпели поражение.

«Да, конечно, было бы здорово [выиграть Кубок Англии], — сказал Миньоле в интервью официальному стайту „Ливерпуля“. — Но прежде, чем мы сможем это сделать, нам предстоит много работы».

«Гораздо важнее выверять каждый свой следующий шаг [по турнирной сетке], начиная с матча в воскресенье».

«За последними стадиями Кубка Англии и, особенно, матчами на „Уэмбли“, мы следим в Бельгии. Возможность принять участие в таком матче на „Энфилде“ — это потрясающе».

«Ещё предстоит провести много игр [по пути в финал], начиная с поединка против „Олдхэма“. Пока мы не загадываем, что будет дальше, — нам надо просто выйти в следующий раунд».

По словам Миньоле, результат прошлогоднего матча никак не повлияет на то, с каким настроем команда подойдёт к матчу против «латикс» сегодня.

«Мы хотим выигрывать в каждом матче, а следующий матч у нас против „Олдхэма“. И совершенно неважно, что именно случилось в прошлом году».

«Это новая игра, новый вызов, который мы принимаем. Мы снова дома, на „Энфилде“, где мы обязаны демонстрировать, что хотим пройти дальше в розыгрыше Кубка Англии».

«Каждый матч, который мы проводим, особенный. Это будет новый матч на „Энфилде“. Мы подготовимся и сделаем всё, чтобы сосредоточиться на своей задаче, а не на том, что было раньше, или том, что могло бы произойти».

«Гораздо важнее обеспечить себе путёвку в следующий раунд».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)