Слухи: «Ливерпуль» провалил переговоры по трансферу Салаха | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Слухи: «Ливерпуль» провалил переговоры по трансферу Салаха

Мохамед Салах (c) Liverpool Echo

Согласно информации, распространённой через крупнейший форум болельщиков «Ливерпуля», трансфер египтянина Мохамеда Салаха в мерсисайдский клуб прорабатывался с октября и сорвался в последний момент из-за непоследовательных действий руководства «Ливерпуля». Теперь футболист переходит в «Челси».

В течение длительного времени атакующий полузащитник «Базеля» и сборной Египта Мохамед Салах считался трансферной целью «Ливерпуля». Предполагалось, что история с его переходом близка к своему завершению, и в среду появились сведения о том, что 24 января он пройдёт медосмотр в «Ливерпуле». Однако, накануне предполагаемого события официальные сайты «Челси» и «Базеля» объявили о том, что стороны договорились о трансфере игрока в лондонский клуб.

В тот же день на крупнейшем сайте болельщиков «Ливерпуля», RedAndWhiteKop появилось сообщение от человека, который ранее рассказывал о том, как продвигается ситуация с трансфером Мохамеда Салаха в «Ливерпуль».

По его словам, источником информации для него был человек, который «настолько близок к игроку, насколько только можно», а трансфером египетского футболиста «Ливерпуль» плотно занимался с октября 2013 года.

«„Ливерпуль“ пристально следил за Салахом с октября, отправлял множество скаутов на игры „Базеля“, начал переговоры в ноябре, а его агент встретился с [Ианом] Эйром на игре против „Вест Хэма“ [7 декабря], чтобы обсудить условия, — говорит источник RAWK. — У нас было устное соглашение с „Базелем“ по всем необходимым пунктам, и „Ливерпуль“ быстро стал клубом, в который Салах хотел бы перейти, так как он видел здесь клуб, в котором сможет вырасти как игрок, часто выходить в первой команде и стать футболистом мирового уровня».

«Я не знаю, что происходило между агентом Салаха и Эйром, но у клуба сложилось впечатление, что Салах не перейдёт ни в один другой клуб кроме „Ливерпуля“, и что других предложений у „Базеля“ кроме [предложения „Ливерпуля“] нет. Когда они отправили „Базелю“ первое официальное предложение, оно было смехотворным, гораздо ниже того, о чём договаривались устно».

«В результате возмущённый „Базель“ увеличил требуемую сумму. „Ливерпуль“ попытался улучшить своё предложение, но оно снова оказалось гораздо меньше того, о чём договаривались, а „Базель“ не собирался уменьшать свои требования, чувствуя, что [„красные“] напрасно тратят их время».

«Они даже начали заигрывать с другими клубами, сообщая, что Салах доступен для продажи. „Милан“ и „Интер“ сочли, что изначальные [автор подчёркивает это слово — прим. ред.] требования слишком высоки для них. „Байер“, „Вольфсбург“ и „Боруссия Мёнхенгладбах“ были готовы платить, но Салах не хотел ехать в Германию. „Базель“ даже утверждал, что игроком интересуется „Атлетико“, но это был блеф. Тем не менее, ряд клубов выразил заинтересованность, попросив держать их в курсе развития событий, одним из них был „Челси“».

«После того, как „Ливерпуль“ увидел, что игрок не хочет уезжать в Бундеслигу, и других предложений по футболисту у „Базеля“ нет, [„красные“] решили, что он останется там до лета, а затем можно будет снова начать переговоры, но тут с хорошим первым предложением обратился „Ньюкасл“, и переход игрока летом в „Ливерпуль“ оказался под вопросом, если бы „Базель“ и „Ньюкасл“ согласовали бы сумму. Именно поэтому „Ливерпуль“ вернулся с заметно улучшенным предложением, которое почти соответствовало тому, о чём ранее договаривались устно ещё до открытия трансферного окна».

«Условия личного соглашения с Салахом были оговорены заранее, так что проблем с ним и его агентом не было, надо было лишь согласовать детали с „Базелем“. „Челси“, который просил держать его в курсе происходящего, обратился с вопросом, можно ли купить игрока, и „Базель“ назвал сумму на восемь миллионов фунтов больше, чем предлагал „Ливерпуль“ (таким образом они давали понять „Челси“, чтобы они ушли), но „Челси“ предложил всего на пару миллионов больше, чем [„красные“], зато с большим количеством бонусов для „Базеля“, „Ливерпуль“ даже не пытался ничего предпринять и сразу прекратил переговоры, даже не попытавшись сделать аналогичное предложение».

«Единственное, что сейчас может помешать трансферу Салаха — это то, что он не хочет туда идти. Он и его агенты считают, что он не будет иметь много игрового времени в клубе, и, если это зависит от него, лучше остаться в „Базеле“ и подождать до лета, но „Базель“ хочет продать игрока, получить деньги сейчас и попытаться купить другого игрока (тоже из Египта). Есть ещё третий клуб, который спрашивал о том, можно ли купить Салаха. Его название мой источник не сообщает, так как Салах предпочёл бы перейти туда, а не в „Челси“, но после фиаско с „Ливерпулем“ опасается, как бы то же самое не произошло и на этот раз. Должно произойти чудо, чтобы он перешёл в „Ливерпуль“».

На вчерашней пресс-конференции Брендана Роджерса в Мелвуде, состоявшейся уже после того, как «Челси» и «Базель» объявили о согласовании условий трансфера Салаха, наставнику «Ливерпуля» задали вопрос об игроке.

«Могу сказать, что он определённо очень талантливый футболист», — сказал Роджерс.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)