Адам Лаллана уверен, что ему подходит новая схема | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Адам Лаллана уверен, что ему подходит новая схема

Фотография Адама Лалланы (c) Zimbio.com

Полузащитник «Ливерпуля» Адам Лаллана признался, что ему по душе новая расстановка «красных», и он чувствует, что при такой схеме сможет показать свои лучшие игровые качества.

Напомним, что после тяжелого поражения на «Олд Траффорд» (0:3) Брендан Роджерс окончательно перестроил игру команды, и теперь мерсисайдцы выстраиваются на поле по схеме 3-4-3.

Новая схема предполагает, что Рахим Стерлинг будет действовать на позиции центрального нападающего, в то время как Лаллана получает больше свободы в своих созидательных действиях.

«Красные» опробовали данную схему еще в матче против «Манчестер Юнайтед», однако, несмотря на неплохую игру, крупно уступили. Перестроение начало приносить плоды уже со следующей игры против «Борнмута», когда мерсисайдцы обыграли соперника со счетом 3:1 и вышли в полуфинал Кубка лиги.

«Ливерпуль» не изменил себе и в домашнем поединке чемпионата против «Арсенала», и, несмотря на ничейный итог встречи 2:2, на голову превзошел «канониров» по числу голевых моментов.

Сам Лаллана стал автором голевой передачи, замкнув которую на 97-й минуте встречи словак Мартин Шкртел принес «красным» ничью.

«Чувствую, что обретаю свою лучшую форму, - признался Лаллана. - Но что гораздо важнее, команда нащупывает свою игру».

«Мы, игроки, отдаем себе отчет в том, что в текущем сезоне не соответствовали той планке, которую сами задали. Однако, мы уверены в своих силах и полны решимости все исправить».

«Я думаю, что лучше всего играю на позиции центрального полузащитника, в этой роли я провел весь прошлый сезон. Конечно, я могу сыграть на разных позициях, но именно в центре чувствую себя наиболее комфортно. Я лучше всего могу влиять на ход матча, когда действую из глубины. Там я могу получить мяч и разогнать атаку».

«На меня произвело большое впечатление то, как наш тренер искал наиболее эффективные сочетания. Он проделал огромную работу. Он старается найти решение, которое подходило бы тем игрокам, которые есть в команде, и полагаю, что у него получилось его найти».

«Конечно, мы можем играть по-разному, но в рамках этой схемы Рахим может приносить команде огромную пользу. Это не его родная позиция, но он отлично там играет».

Лаллана отметил, что его адаптации в «Ливерпуле» сильно мешала травма, полученная новичком команды во время североамериканского турне «красных» и которая скомкала его предсезонную подготовку.

«Да, я начал не лучшим образом, - говорит Лаллана. - Мало хорошего в том, чтобы перейти в новый клуб и практически сразу получить травму».

«В итоге мы получаем команду, которая только пытается нащупать свой комбинационный стиль игры, потому что команда переполнена новичками, а еще часть состава травмированы».

«Но мы не ищем оправданий и стараемся сделать команду сильнее. Думаю, что последние матчи вселили в сердца фанатов „Ливерпуля“ оптимизм».

«В команде полно отличных парней, благодаря которым я довольно легко влился в коллектив. Разумеется, мне было легче, чем некоторым иностранным новичкам, таким, как Лазар Маркович, которому пришлось не только привыкать к новому месту, но и учить новый язык».

В сегодняшнем поединке против «Бёрнли» 26-летний Лаллана имеет возможность в четвертый раз подряд выйти на поле в стартовом составе команды.

«Мы определенно улучшили свою игру, - говорит Лаллана. - Мы далеки от мысли, что теперь все пойдет по накатанной, а потому будем прилагать все силы для достижения победы».

«Мы прекрасно понимаем собственные слабости и намерены их побороть. Команде не хватало уверенности в собственных силах. Это обусловлено тем, что в самом начале сезона мы не смогли добиться результата в нескольких матчах. Однако, в карьере каждого игрока бывают такие моменты, когда надо стиснуть зубы и пахать».

«Конечно, жаль, что мы не набрали нынешнюю форму с самого начала сезона. Нас ждет много сложных матчей, и мы уверены, что выложимся в них без остатка. Нам бы еще пару-тройку „сухих“ матчей провести. Сделаем это, начнем подниматься в турнирной таблице».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)