Адам Лаллана (Adam Lallana): Биография, статистика, новости, фото | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Лаллана, Адам

Личные данные
Адам Лаллана (с) liverpoolfc.com
Имя: 
Адам
Фамилия: 
Лаллана
Дата рождения: 
10 Май 1988
Место рождения: 
Сент-Олбанс, Хартфордшир, Англия
Контракт
Сумма трансфера: 
₤25 000 000
Контракт: 
2014 - 2021
Статус: 
игрок первой команды
Номер: 
20
Сейчас в команде: 
Да

Адам Лаллана (Adam Lallana) — английский полузащитник, родился в Сент-Олбансе 10 мая 1988 года.

Адам начал карьеру в «Борнмуте», откуда в возрасте 12 лет перешёл в «Саутгемптон». Одним из условий трансфера было то, что «Борнмут» получит 25% от суммы, если «святые» решат продать игрока в другой клуб.

Лаллана прошёл весь путь из Академии «Саутгемптона» до первой команды, помог клубу вернуться в Чемпионшип, а затем и в Премьер-лигу, стал капитаном «святых» и позднее был включён в состав сборной Англии, которая в 2014 году приняла участие в чемпионате мира в Бразилии. Кроме того, полузащитник вошёл в сборную года в Премьер-лиги по итогам сезона 2013/2014.

В конце весны 2014 года слухи активно сватали Лаллану и некоторых других его одноклубников (Рики Ламберта, Джея Родригеса и Люка Шоу) в «Ливерпуль». В начале июня Ламберт первым перешёл в состав «красных», Шоу стал игроком «Манчестер Юнайтед», а Адам Лаллана стал игроком мерсисайдского клуба 1 июля.

Во время предсезонного турне клуба в Америке Лаллана травмировал связки и пропустил начало сезона 2014/2015. Дебютировал он только 13 сентября в матче против «Астон Виллы». Первый гол за новый клуб Адам забил в октябре в ворота «Вест Бромвича». До конца сезона он сыграл в 41 матче, несмотря на несколько незначительных травм, и забил 6 голов.

В сезоне 2015/2016 и после смены главного тренера Лаллана продолжил быть игроком основы и добавил на свой счёт 49 матчей (38 из них со старта) и 7 голов. Одним из самых ярких моментов сезона стал его победный гол на последних секундах в сумасшедшем матче с «Норвичем», который закончился со счётом 5:4.

При отсуствии европейских турниров в сезоне 2016/2017 Лаллана сыграл всего 35 матчей, но снова забил на гол больше, чем в прошлом сезоне - 8. В феврале 2017 года он подписал новый контракт с «Ливерпулем».

Сезон 2017/2018 для англичанина не задался сразу. 2 августа в товарищеском матче против мадридского «Атлетико» он получил травму бедра и лечился до конца ноября. Набрав за зиму форму выходами с замены, 31 марта он снова получил травму мышц бедра. Восстановился он только к концу сезона, и предполагалось, что больше не сыграет, но из-за травмы Мо Салаха англичанин отыграл, хоть и не очень ярко, час в финале Лиги чемпионов.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)