Андре Виллаш-Боаш не заинтересован в возвращении в Англию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Андре Виллаш-Боаш не заинтересован в возвращении в Англию

Фотография Андре Виллаша-Боаша (c) Zimbio.com

Наставник петербуржского «Зенита» Андре Виллаш-Боаш прокомментировал слухи, которые в последнее время настойчиво отправляют его в «Ливерпуль».

Португальский специалист, который ранее уже работал в Англии, где провалился с «Челси» и «Тоттенхэмом», настаивает на том, что его не интересует работа в АПЛ.

В интервью португальскому каналу TVIВиллаш-Боаш сказал:
«Мне это неинтересно. Я совершенно не планирую возвращаться в Англию».

«Мне нравилось тренировать в этой стране, там было много хорошего, но и плохого тоже хватало».

Напомним, что португалец покинул Англию после того, как его «шпоры» опростоволосились в домашнем матче против «Ливерпуля» (0:5).

«В мой первый сезоне в „Тоттенхэме“ „шпоры“ всего на одно очко отстали от места, дающего право играть в Лиге чемпионов, и великолепно выступили в Лиге Европы».

«Во втором сезоне мы набирали больше очков, чем сезоном раньше. Я сам ушел из клуба, ни о каком увольнении не было и речи. Я предоставил футбольному директору Бальдини отчет о проделанной работе. Получилось так, что мои амбиции не совпадали с амбициями руководства, из-за чего я был вынужден работать с игроками, которые не совсем подходили под мою философию».

«Президент клуба объявлял о том, что „Тоттенхэм“ готов к борьбе за высокие места, после чего немедленно продавал Луку Модрича. А на место хорвата мы не смогли заполучить никого из тех, кого собирались купить – ни Жуана Моутинью, ни Виллиана, ни Оскара и ни Леандро Дамьао. Обещания так и остались обещаниями, и я работал с игроками, которых выбирали другие».

Также бывший наставник «Порту» рассказал, что в его увольнении из «Челси» сыграли роль трудности, которые испытывал в личной жизни владелец клуба Абрамович.

«Я пришел в команду в то время, когда владелец клуба переживал сложности в личной жизни и редко появлялся в расположении команды, что не могло не отразиться на результататах. А потом, к моему удивлению, отношение президента резко изменилось. Когда я только переходил туда, речь шла о коренной перестройке команды».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)