Андреа Пирло: У Стивена Джеррарда есть всё, чтобы играть на новой позиции | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Андреа Пирло: У Стивена Джеррарда есть всё, чтобы играть на новой позиции

Фото Джеррарда и Пирло

Капитан туринского «Ювентуса» Андреа Пирло считает, что у Стивена Джеррарда есть все качества для того, чтобы заиграть на позиции оттянутого полузащитника, сообщает Goal.com.

34-летний итальянский полузащитник играет на позиции регисты на протяжении четырех последних лет и прекрасно осведомлён, какими качествами должен обладать игрок, задающий направление атакующих наступлений своей команды.

«В карьере каждого футболиста настает момент, когда он понимает, что ему же не двадцать пять, и он больше не может играть на прежних скоростях, — сказал Пирло.

«Игроки с развитым футбольным интеллектом умеют адаптироваться к новой для себя позиции, поэтому Джеррард сможет заиграть в роли регисты. Он великолепно играет в пас, прекрасно понимает футбол и превосходно видит поле. Возможно, Стивен уже не может носиться по полю на протяжении девяноста минут, но у него есть качества, позволяющие ему заиграть на позиции регисты».

Джеррард пропустил концовку предыдущего сезона из-за травмы плеча, и в последние годы тренерский штаб «Ливерпуля» пристально следит за состоянием его здоровья. По мнению Пирло, это может сыграть решающее значение для продолжения карьеры возрастного игрока.

«Успех европейских топ-клубов во многом зависит от того, какими условиями они располагают. Тренировочные процессы во многом завязаны на научных знаниях, а футболисты всё больше узнают о необходимости следить за питанием».

«Если вы следите за собой и пытаетесь адаптироваться к изменяющимся условиям, то не вижу причин, по которым вы не сможете играть на высочайшем уровне даже до сорока лет».

«Джеррард — профессионал высочайшего уровня, так что, вполне возможно, у него впереди ещё много лет выступлений на топ-уровне за „Ливерпуль“ и сборную Англии».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)