The Guardian: Трансфер Коноплянки сорвался по вине президента «Днепра» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

The Guardian: Трансфер Коноплянки сорвался по вине президента «Днепра»

Фото Евгения Коноплянки

Нежелание президента днепропетровского «Днепра» Игоря Коломойского стало главной причиной, по которой не состоялся трансфер Евгения Коноплянки в «Ливерпуль», утверждает журналист авторитетного издания The Guardian Энди Хантер.

Как сообщает Хантер, представителям «Ливерпуля» удалось согласовать детали личного контракта Евгения, и вчера представители медицинского штаба «красных» прибыли в Украину, чтобы провести медобследование игрока в случае удачного разрешения переговоров между управляющим директором мерсисайдцев Ианом Эйром и президентом «Днепра» Игорем Коломойским.

По информации The Guardian, в контракте Коноплянки есть пункт, позволяющий выкупить его трансфер за фиксированную цену, и представители «красных» были готовы активировать его. Единственное, что требовалось в данной ситуации, это согласие президента днепропетровского клуба санкционировать трансфер Евгения, и как уже сообщалось ранее, именно нежелание Коломойского стало главной причиной, по которой сорвался трансфер игрока в «Ливерпуль».

Переговоры Коломойского и Эйра продолжались два дня – со среды до одиннадцати вечера по Гринвичу (время закрытия зимнего трансферного окна) – и могли бы закончиться успешно для мерсисайдского клуба, если бы не устойчивое нежелание президента «Днепра» отпускать Коноплянку в Англию. Зная о ходе ведения переговоров и о несговорчивости Коломойского, главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс, общаясь с журналистами на предматчевой пресс-конференции, назвал переговоры с украинской стороной «сложными».

После того, как стало известно, что Коноплянка не перейдёт в «Ливерпуль», Роджерс сказал:
«То, что нам не удалось подписать Коноплянку, произошло не по вине нашего штаба. В „Ливерпуле“ много сотрудников, которые без устали работали над тем, чтобы найти нужных нам игроков. К сожалению, многие из них были недоступны для перехода в наш клуб».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)