Роджерс: «Ливерпуль» сыграл великолепно и не заслуживал вылета | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: «Ливерпуль» сыграл великолепно и не заслуживал вылета

Фото Филиппе Коутиньо

Несмотря на вылет «Ливерпуля» из текущего розыгрыша Кубка Англии, главный тренер «красных» Брендан Роджерс остался доволен игрой своей команды в гостевом матче против «Арсенала».

«Ливерпуль» во второй раз в этом сезоне проиграл на стадионе «Эмирейтс», но в отличие от игры первого круга на этот раз подопечные Роджерса показали остроатакующий футбол и заслужили, как минимум, ничейного результата.

«Я думаю, что мы великолепно провели матч с „Арсеналом“, — признался наставник «красных». — Всего пару месяцев назад мы вчистую проиграли здесь „канонирам“».

«Сегодня большая часть матча проходила под нашим контролем, наши атаки таили в себе настоящую опасность воротам соперника, что приятно отметить. Мы хотели успешно выступить в Кубке Англии, поэтому очень разочарованы тем, что покидаем этот турнир».

«„Ливерпуль “очень остро действует в атаке, именно агрессивное начало наших наступательных действий вынуждает соперников так часто нарушать правила против нашей команды. Особенно это касается Луиса Суареса. Играя вблизи штрафной соперника или внутри нее, он постоянно держит в напряжении защитников. Сегодня он заработал один пенальти и должен был заработать ещё один».

После того, как арбитр встречи Ховард Уэбб не поставил очевидный пенальти в ворота «Арсенала» за фол Окслейда-Чемберлена на Луисе Суаресе, бритоголовый йоркширец принял ещё одно спорное решение, когда пострадавшей стороной выступил уже сам Окслейд-Чемберлен, а нарушителем Стивен Джеррард. Оценка Роджерса того эпизода была однозначной — капитан гостей не заслуживал второй желтой карточки.

«Разумеется, фол Стивена не заслуживал предупреждения, — категорично ответил Роджерс. — На сегодня ситуация такова, что всегда найдутся те, кто скажут, что то или иное столкновение должно караться желтой карточкой. Стивен нарушил правила в том эпизоде, но я уверен, что оно не тянуло на предупреждение. Уэбб оценил ситуацию и учёл, что прорыв Окслейда-Чемберлена не был опасен, так как он направлялся к углу поля».

«К сожалению, нам не удалось пробиться в следующий раунд, но я хотел бы поздравить „Арсенал“ с выходом в четвертьфинал Кубка Англии».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)