Роджерс: «Лошадей» я оставлю Моуринью, мой «Ливерпуль» — «чихуахуа» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: «Лошадей» я оставлю Моуринью, мой «Ливерпуль» — «чихуахуа»

Брендан Роджерс (c) Getty

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс парировал метафору менеджера «Челси» Жозе Моуринью, сравнившего свою команду с «маленькой лошадкой», и назвал «Ливерпуль» «чихуахуа».

Перед матчем 24 тура против «Манчестер Сити» наставник «синих» Жозе Моуринью в очередной раз попытался преуменьшить потенциал своего клуба и сравнил «Челси» с «маленькой лошадкой, которой многому предстоит научиться».

Английские СМИ с удовольствием подхватили эту метафору, и с тех пор едва ли найдется колонка, в который не упоминались бы слова Моуринью. После матча с «Фулхэмом» наставник «Ливерпуля» пошёл ещё дальше своего многословного коллеги и сравнил свою команду с «маленькой чихуахуа», которой сложно тягаться с большими лошадьми.

«Я не хочу ввязываться в эти аллегории с лошадьми, — неохотно ответил Роджерс. — Я очень хорошо знаю Жозе. И это как раз в его стиле, а не в моём. Но если уж „Челси“ — маленькая лошадка, то „Ливерпуль“ тогда чихуахуа, которая пытается протиснуться между ног лошадей».

«Что я могу сказать наверняка, так это то, что наша команда прогрессирует от матча к матчу. Если бы сегодняшняя игра проходила в первые четыре-пять месяцев моего пребывания в „Ливерпуле“, мы бы её проиграли, я уверен в этом. Но сейчас у нашей команды крепкий характер и дух товарищества, которые помогают нам бороться за победу до самого конца».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)