Брендан Роджерс: Я не думаю о титуле | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс: Я не думаю о титуле

Брендан Роджерс (с) Sky Sports

Тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс по-прежнему отказывается говорить о титуле, несмотря на то, что его команда вернулась на первую строчку таблицы после очередной впечатляющей победы, на сей раз над «Тоттенхэмом» (4:0).

В послематчевом интервью Роджерс сказал, что он не думает о шансах «Ливерпуля» на первый с 1990 года титул чемпиона Англии и первую корону АПЛ.

«Мечта — для наших болельщиков, они хотят выиграть титул, но в моих мыслях этого нет. Я думаю о подготовке команды и качественной игре — если мы будем хороши, мы продолжим выигрывать и посмотрим, куда нас это приведёт», сказал Брендан каналу Sky Sports.

Также тренер снова не поскупился на похвалу преданным фанатам:
«Сегодня атмосфера снова была на высоте».

«„Ливерпуль“ — большой клуб, и такая поддержка очень нам помогает. Мы много работаем, и, надеюсь, это приведёт нас к успеху».

Роджерс остался крайне доволен игрой своей команды, особенно началом матча, когда «красные» повели в счёте уже на второй минуте.

«Играть так с самого стартового свистка — это великолепно, я очень горд игроками сегодня».

«Мы очень уверены в себе и своей игре. После прошлого матча [против „Сандерленда“] много говорили о нашем волнении, но дело не в этом. Сегодня у „Тоттенхэма“ был такой же период, как у „котов“, но мы вели в счёте 4:0, а не 2:1. Наша уверенность выражается в игре, пасах, силе, в фокусе и спокойствии игроков. Мы выдали хорошую командную игру».

«Нужно благодарить игроков и их менталитет. В течение сезона мы продемонстрировали свою гибкость — в последних играх мы играли 4-4-2, а сегодня вернулись к 4-3-3 с двумя нападающими. Это заслуга игроков, они знают свою работу и знают, что делать».

Роджерс также поддержал Тима Шервуда, порекомендовав «Тоттенхэму» дать англичанину больше времени, несмотря на спекуляции, что он уйдёт летом.

«Это был не лучший их матч, но у „шпор“ есть выдающиеся игроки. Они великий клуб, и я надеюсь, что Тиму дадут время реализовать его идеи. Я уверен, что он сможет преуспеть».

«Ливерпуль» стал единственной командой из топ-четыре, выигравшей в этом туре, однако Роджерс настаивает, что думает только о результатах своей команды.

«Мы можем быть сконцентрированы только на себе. В этой лиге достаточно сильных конкурентов, невозможно думать обо всех», сказал он.

«Наша, и моя, следующая задача — проанализировать „Вест Хэм“, и это центр нашего внимания».

«Мы выиграли восемь игр подряд и наслаждаемся этим, и будем продолжать наслаждаться нашими выступлениями, и будем концентрироваться на следующей игре».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)