Этот день в истории «Ливерпуля». 3 апреля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 3 апреля

Стэн Коллимор

«Ливерпуль» обыграл «Ньюкасл» со счётом 4:3 в 1996. Этот поединок считается лучшим матчем Премьер Лиги последнего десятилетия 20 века. Хозяева поля первыми открыли счет, но по ходу игры уступали 1:2 и 2:3. Стэн Коллимор сравнял счет на 68 минуте, а затем забил победный гол перед самым финальным свистком.

Первая за пять лет победа «красных» в мерсисайдском дерби состоялась на «Энфилде» в 1999. «Синие» вышли вперёд уже на первой минуте, но уже через четверть часа Робби Фаулер реализовал пенальти в ворота Энфилд Роуд, где располагались болельщики соперника. Отреагировав на оскорбления в свой адрес (мягко говоря, его обвиняли в употреблении запрещённых веществ), Фаулер встал на четвереньки у края поля и сделал вид, что вынюхивает белую лицевую линию.

Через 6 минут Робби забил ещё один гол с игры, а в последней 10-минутке точным ударом отметился Патрик Бергер. На стороне соперника Францис Джефферс в возрасте 18 лет и 68 дней стал самым молодым послевоенным голеадором в дерби. Итоговый счет 3:2.

Левый полузащитник Ронни Уилан забил гол уже в первые полчаса своего дебютного матча за «Ливерпуль» в 1981 и помог своему новому клубу обыграть «Стоук Сити» на «Энфилде» со счётом 3:0. Еще два точных удара — на счету Терри Макдермотта.

Фил Томпсон начал свою великолепную карьеру, выйдя на замену в проходившей на «Олд Траффорд» игре с «МЮ». За 10 минут его присутствия на поле гости отличились еще один раз и добились победы со счетом 3:0.

В этот же день австралийский полузащитник Крэйг Джонстон переехал на Мерсисайд из Мидлсбро. Сумма трансфера из одноименного клуба составила 650 тысяч фунтов.

В первом матче 1/4 финала Лиги Чемпионов в 2007 с «ПСВ» Джейми Каррагер побил рекорд Фила Нила по числу игр в главном европейском турнире (57 встреч), а Стивен Джеррард забил 15й гол в матчах Лиги Чемпионов, обойдя по этому показателю Иана Раша. Фабио Аурелио получил тяжелую травму и выбыл из строя на несколько месяцев. а Йон-Арне Риисе забил свой 31й, последний гол за «красных».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)