Этот день в истории «Ливерпуля». 4 апреля | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Этот день в истории «Ливерпуля». 4 апреля

Три поединка с «Манчестер Юнайтед», голевой дебют Роджера Ханта в сборной Англии, сотый победный матч «Ливерпуля» в чемпионате Англии под руководством Билла Шенкли и другие события 4 апреля в традиционной рубрике на Liverbird.ru.

Трижды в матчах этого дня «Ливерпуль» встречался с «Манчестер Юнайтед». В пасхальный понедельник 1988 на «Энфилде» гости вышли вперед, но голы Питера Бирдсли, Гари Гиллеспи и Стива Макмахона в середине игры обеспечили «красным» преимущество в два мяча. Тем не менее, гости, оставшиеся вдесятером после удаления Колина Гибсона, сумели свести встречу к ничьей. Именно после этого поединка Кенни Далглиш сказал, что в словах его 6-летней дочери Лорен больше смысла, чем в репликах Алекса Фергюсона, имевшего претензии к судье.

В 1979 победу в переигровке полуфинала кубка Англии праздновал «МЮ». Для великого Эмлина Хьюза эта встреча на «Гудисон Парк» стала последней в составе мерсисайдцев.

А еще ранее, в 1964, команда Билла Шенкли одержала сотую победу в чемпионате Англии под его руководством. В ворота манкунианцев влетело три безответных мяча.

В самом недавнем поединке этого дня, на «Эмирейтс» в 2015, «Ливерпуль» потерпел тяжелое поражение со счетом 1:4. Уже к перерыву хозева поля имели преимущество в три гола. Джордан Хендерсон реализовал пенальти во втором тайме, а Эмре Джан покинул поле в конце игры после второго предупреждения.

Форвард «красных» Роджер Хант забил гол в своем дебюте в сборной Англии. Сборная Австрии потерпела поражение на «Уэмбли» в 1962.

Вингер «Ливерпуля» Кевин Льюис сделал хет-трик в выездном поединке Второго дивизиона с «Бристоль Роверс» в 1961, но был вынужден покинуть поле проигравшим. «Бродяги» одержали победу со счетом 4:3.

В 2010, «красные» вынуждены были довольствоваться ничьей в гостях у «Бирмингем Сити». Стивен Джеррард вывел свою команду вперед в начале второго тайма, но хозяева поле вскоре ответили голом Лиама Риджуэлла. Давид Нгог заменил уставшего Фернандо Торреса, но не смог реализовать ни одного голевого момента. А левый защитник Эмилиано Инсуа получил травму и выбыл из строя до конца сезона. Для него эта встреча стала последней, 62-й, в составе клуба.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)