Мамаду Сако: Победить расизм можно, если заниматься просвещением | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Мамаду Сако: Победить расизм можно, если заниматься просвещением

Мамаду Сако и Брендан Роджерс (c) Getty

Защитник «Ливерпуля» Мамаду Сако считает, что победить расизм и другие формы дискриминации можно с помощью просвещения.

Результаты опубликованного во вторник опроса свидетельствуют, что больше половины профессиональных футболистов в Англии становились либо свидетелями, либо объектами оскорблений на расовой почве на стадионах.

В опросе приняли участие двести футболистов Премьер-лиги и Футбольной лиги. Оно было проведено антидискриминационной группой Kick It Out.

Французский защитник Сако в Англии выступает лишь с прошлого лета, когда футболист перешёл из «Пари Сен-Жермен». Мамаду говорит, что с проблемой расизма он сам сталкивался не особенно часто. Однако, он помогает решить её другим людям у себя на родине.

«Я сталкивался с этим сам лишь однажды, — сказал он в интервью Liverpool Echo. — И это не было напрямую связано с футболом».

«В то время я проходил обучение в Академии «ПСЖ», и однажды, когда мне было лет 13-14, мы с парой товарищей отправились на матч первой команды на „Парк де Пренс“».

«Мы уже подходили к месту, когда в нас полетела бутылка алкоголя и разбилась у нас под ногами».

«Мы повернулись и увидели человек десять, которые выкрикивали расистские оскорбления. Но с тех пор, как я стал профессионалом, я с таким больше никогда не сталкивался».

«Через свой благотворительный фонд во Франции я стараюсь общаться с молодыми людьми и помогаю им оставить расизм».

«Главное — позитивное отношение к тому, что вы живёте рядом друг с другом, и не так важно христиане вы, мусульмане, какой у вас цвет кожи. Главное, чтобы молодёжь забыла о своих различиях».

«Я всегда придерживался такой философии, может быть именно поэтому я больше не сталкивался [с расизмом]».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)