В Норвегии разгорается скандал из-за «шуток» об «Эйзеле» и «Хиллсборо» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

В Норвегии разгорается скандал из-за «шуток» об «Эйзеле» и «Хиллсборо»

Твит Кристиана Нильссена

В Норвегии набирает ход громкий скандал с участием известного спортивного журналиста Кристиана Нильссена, который отпустил ряд связанных с трагедиями на «Эйзеле» и «Хиллсборо» «шуток» в адрес болельщиков «Ливерпуля».

Нильссен является спортивным журналистом, который сотрудничает с крупнейшей в Норвегии медиа-корпорацией NRK и, по информации LiverBird.ru, будет работать на трансляциях чемпионата мира в Бразилии ближайшим летом.

Кроме того, он является поклонником «Манчестер Юнайтед», о чём прямо говорится в профиле на его странице в сети микроблогов Twitter. После воскресного матча «МЮ» и «Ливерпуля», который завершился разгромом хозяев со счётом 3:0, Нильссен написал в Twitter: «Что ж, по крайней мере, мы не убили ничьих болельщиков».

Это вызвало шквал негодования как среди многочисленных норвежских болельщиков «Ливерпуля», так и среди сторонних наблюдателей, так как некоторые фанаты «Манчестер Юнайтед» используют её для насмешек над трагическими событиями на «Эйзеле», где в 1985 году перед матчем финала Кубка чемпионов погибли 39 болельщиков.

Как оказалось, для Нильссена этот случай не был единичным. Ещё большее негодование вызвало обнаружение среди более старых твитов журналиста записи от 16 февраля: «Всегда жертвы, вы как всегда невиновны», отправленную в ответ на сообщение одному из болельщиков «Ливерпуля». Эта фраза используется некоторыми фанатами «МЮ» в качестве насмешки над погибшими в 1989 году на стадионе «Хиллсборо» 96 болельщиками «красных».

Официальный клуб болельщиков «Ливерпуля» в Норвегии выступил с заявлением по этому поводу, назвав поступок Кристиана Нильссена «шокирующим и вызывающим огромное разочарование». Он обратился за разъяснениями к NRK и самому Нильссену. О разгорающемся скандале написали некоторые крупные норвежские издания, опубликовав материалы об этом на первых полосах.

Источники LiverBird.ru также сообщают, что действия Нильссена вызвали резкую критику со стороны его работодателя и теперь спортивному журналисту грозит потеря не только репутации, но и работы — NRK может уволить «шутника».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)