Сэм Эллардайс: Не люблю проигрывать из-за судейских ошибок | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Сэм Эллардайс: Не люблю проигрывать из-за судейских ошибок

Адриан нарушает правила на Джоне Флэнагане (c) Getty

Главный тренер «Вест Хэм Юнайтед» Сэм Эллардайс после матча с «Ливерпулем» заявил, что решение Энтони Тейлора назначить второй пенальти в ворота его команды было «спорным».

«Главными темами обсуждения после этого матча стало то, чего вообще не должно было быть, — сказал Эллардайс после игры. — Я мог бы расстраиваться, если бы мы уступили из-за того, что соперник переиграл нас, но сегодня это было не так».

«В этом матче мы навязали „Ливерпулю“ борьбу, но в числе факторов, которые контролируют и направляют игру, есть судьи, и я не думаю, что сегодня они справились со своими задачами. Это оставило у меня чувство глубокого сожаления и огорчения, потому что не хотелось бы, чтобы результаты игры определялись некорректными решениями».

«Я знаю, было похоже, будто Энди [Кэррол] нарушил правила на вратаре, однако, судья, как ни странно, гол засчитал. Но его помощник стал махать флагом с тридцати метров, оттуда же вообще ничего не видно, так к чему это?»

«Это хорошо, что у нас есть технология автоматического определения взятия ворот, она позволяет принимать отличные решения, но вот некоторые решения арбитров к их числу не относятся».

На вопрос о том, какие же решения в матче он считает «спорными», Эллардайс ответил:

«Я думаю моментов, с которыми рефери оказалось очень сложно разобраться, было два, их можно назвать „спорными“ — это наш гол и второй пенальти. В случае нашего гола Энди, возможно, положил на Миньоле руку и, возможно, оттолкнул его».

«Я не вижу проблем с первым пенальти, там был пенальти, но во втором моменте [вратарь „Вест Хэма“] Адриан сыграл в мяч, а Флэнаган нырнул через его руку в надежде заработать пенальти и преуспел в этом».

«Но, если уж проигрывать, то так. В конце концов, при таком количестве талантливых игроков „Ливерпулю“ пришлось полагаться на два пенальти, чтобы обыграть нас».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)