Фернандо Торрес: В «Ливерпуле» я чувствовал себя королём | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Фернандо Торрес: В «Ливерпуле» я чувствовал себя королём

Фернандо Торрес и Стивен Джеррард (c) Getty

Нападающий «Челси» и сборной Испании Фернандо Торрес рассказал о том, как проходило его расставание с «Ливерпулем», который он покинул в январе 2011 года, и почему это произошло.

За три с половиной года в «Ливерпуле» Торрес забил 65 голов за «красных», став главной звездой и настоящим кумиром болельщиков мерсисайдского клуба. Однако, после сенсационного перехода в «Челси» за 50 миллионов фунтов он не смог даже близко приблизиться к тем показателям, которые он демонстрировал на «Энфилде».

В интервью французскому журналу So Foot Торрес сказал, что уход из «Ливерпуля» стал одним из самых тяжёлых моментов в его карьере и сказал, что таких игроков, как Стивен Джеррард, он больше никогда не встречал.

«В „Ливерпуле“ у меня было почти всё… кроме титулов, — сказал Торрес. — Там я чувствовал себя королём, но команда разваливалась. Директоры продали [Хавьера] Маскерано в „Барселону“, а Шаби Алонсо — в „Реал“, но вообще не стали инвестировать в команду деньги, чтобы компенсировать уход этих ключевых игроков».

«Мне было 27 лет, я хотел узнать, каково это поднять над головой Кубок чемпионов. Это чувство мне было не суждено испытать с „красными“. „Ливерпуль“ находился в процессе полной перестройки, клуб только что был продан, а в этом случае, если только вы не „Манчестер Сити“ или „ПСЖ“, должно пройти много времени, прежде чем команда снова сможет бороться на высшем уровне».

«У меня не было времени, чтобы ждать этого. Однажды, ко мне подошёл Стивен Джеррард и сказал: „Фернандо, теперь тебе надо думать о себе. Делай то, что сочтёшь нужным“».

«Но когда я пришёл к нему, чтобы сказать, что собираюсь принять предложение „Челси“, он был убит этим известием. Сообщить о своём уходе Джеррарду было одним из самых тяжёлых моментов в моей карьере. Он был моим лучшим партнёром по команде. И я не уверен, что смогу найти ещё кого-нибудь такого, как он, в будущем. Мы были созданы друг для друга».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)