Ронни Уилан: Жозе Моуринью — позор футбола | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ронни Уилан: Жозе Моуринью — позор футбола

1
Ронни Уилан (c) PremierLeague.com

Легендарный полузащитник и бывший капитан «Ливерпуля» Ронни Уилан обрушился с критикой на тренера «Челси» Жозе Моуринью, назвав его «позором футбола» за используемую португальцем тактику.

Неделю назад «Челси» победил «Ливерпуль» на «Энфилде», забив два мяча после ошибок игроков «красных». Игру гостей после матча наставник мерсисайдцев Брендан Роджерс охарактеризовал как «два автобуса», и Уилан не удержался от того, чтобы раскритиковать Моуринью.

«То, как „Челси“ выиграл футбольный матч в прошлые выходные, — это совершенно откровенный позор», — приводит слова Уилана таблоид Daily Star.

«Этим не имеют ни малейшего права гордиться ни игроки, ни главный тренер».

«Жозе Моуринью использовал фразу „припарковать автобус“. Не думаю, что они сделали ещё что-то помимо этого».

«Хорошо обороняться — это то, что можно только приветствовать, проблема во всём остальном — затягивании времени, игроках, валящихся с ног и остающихся на газоне, хотя ничего не произошло, а так же том, что четыре-пять игроков „Челси“ окружали рефери каждый раз, когда он принимал решение не в их пользу».

«Это неправильно».

Уилан также назвал Моуринью лицемером.

«Он [тренер „Челси“] говорит о том, что другие тренеры используют „доисторическую“ тактику. В этом сезоне он уже выступал с нападками на Сэма Эллардайса и Тони Пьюлиса».

«Но его тактика в матче прошлой недели была именно что „доисторической“. Временами это было как матчи еврокубков в восьмидесятые, когда иностранная команда приезжала на „Энфилд“ и начинала тянуть время со стартового свистка. А моментами это было, как одна из игр старого Четвёртого дивизиона, когда центрфорвард торчит впереди в одиночестве и ждёт, когда в его сторону прилетит лонгбол».

«Я поверить не могу, что кто-то называет это мастер-классом по тактике от Моуринью, когда они выиграли матч, благодаря двум ошибкам».

«Не хорошая тактика определила исход матча. Дело в удаче. После такой игры Моуринью вообще никогда больше не должен критиковать менеджеров других команд».

«Он опозорился, как и вся его команда».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)