Чемпионат мира в Бразилии: день 8 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Чемпионат мира в Бразилии: день 8

FIFA World Cup Brasil

Восьмой день чемпионата мира в Бразилии был особенно интересен болельщикам «Ливерпуля» - в группе D во втором туре сошлись сборные Англии и Уругвая. Об этом матче и других событиях дня - в обзоре на Liverbird.ru.

Группа С

В группе С вчера прошли оба матча второго тура - Колумбия встречалась с Кот-д`Ивуаром, а Япония с Грецией. Первый из них, ставший фактически матчем за выход из группы, подарил зрителям увлекательную борьбу и захватывающую концовку - колумбийцы вышли вперёд на 64 минуте и на 70 удвоили своё преимущество. Африканцы очень быстро отыграли один мяч (гол Жервиньо на 73 минуте), но на большее их не хватило.

Япония с Грецией, в свою очередь, под покровом ночи провели не самый захватывающий матч. Несмотря на игровое преимущество и удаление Кацураниса в самом конце первого тайма, Япония не смогла взломать оборону греков, и игра закончилась со счётом 0:0.

Таким образом, Колумбия набирает шесть очков, и даже в случае проигрыша Японии в третьем матче выходит в плей-офф. Кот-д`Ивуару же нужно обыгрывать Грецию в третьем матче.

Таблица группы С

Группа С Игры Очки
Колумбия 2 6
Кот-д`Ивуар 2 3
Япония 2 1
Греция 2 1

Группа D

Третий матч дня заранее обещал увлекательное зрелище, и он не обманул ожиданий. Обе команды проиграли свои первые матчи (Англия уступила Италии со счётом 1:2, а Уругвай без Луиса Суареса Коста-Рике 1:3), что ещё больше накалило борьбу.

Рой Ходжсон выпустил на матч тот же состав, что играл с Италией, то есть на поле было пятеро игроков «Ливерпуля» в белых футболках (Джонсон, Джеррард, Хендерсон, Стерлинг и Старридж). За Уругвай, в свою очередь, вышел в старте Луис Суарес, только-только оправившийся от травмы колена.

Несмотря на игру на встречных курсах и некоторое количество моментов у обеих команд, счёт был открыт только на 39 минуте - уругвайцам удалась контратака, Кавани навесил, а Луис Суарес, хоть и проводящий не самый выразительный матч, отправил мяч в сетку головой. Англичане попытались быстро отыграться и подали три подряд угловых у ворот Муслеры, но это не принесло им успеха.

Уругвай довольно бодро начал второй тайм, пытаясь укрепить своё преимущество, но моменты по-прежнему были у обеих команд. К середине тайма инициатива перешла к англичанам, и на 75 минуте им наконец удалось забить - свой первый гол на чемпионатах мира оформил Уэйн Руни, с огромной помощью Даниэля Старриджа и Глена Джонсона.

Англичане продолжили попытки выцарапать победу, но фортуна чемпионатов мира снова повернулась к ним привычным местом - на 85 минуте Суарес получил длинную передачу, выбежал один на один с Хартом и не задумываясь отправил мяч в ворота. Герой встречи почти сразу же был заменён и отправился на скаймеку обниматься с медиками, поставившими его на ноги после травмы. Ещё десять минут Англия пыталась отыграться хотя бы на ничью, но даже Харт на последнем угловом ничем не помог своей сборной.

В турнирных раскладах группы всё ещё далеко от определённого. Теоретические шансы на выход в плей-офф остаются даже у Англии, несмотря на ноль очков. Сегодня второй матч сыграют сборные Италии и Коста-Рики. В третьем туре 24 июня Уругвай встретится с Италией, а Англия - с Коста-Рикой.

Таблица группы D

Группа D Игры Очки
Коста-Рика 1 3
Италия 1 3
Уругвай 2 3
Англия 2 0
+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)