Чемпионат мира в Бразилии: день 9-10 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Чемпионат мира в Бразилии: день 9-10

1
Коста Рика провожает Англию (с)Reuters

Девятый день мундиаля повторил мегасенсацию, чем отправил домой Англию.
А десятый чуть было не принёс две очередные сенсации, но ограничился определением одного неудачника.

Коста Рика обыграла Италию!!!

Больше тут и сказать-то нечего, одни эмоции. Воспользуюсь возможностью упрощённого отчёта и на эмоциях и остановлюсь.

Теперь и Италия у их ног. На фото автор гола Браян Руис

Не, молодым и забывчивым добавлю, что "тикос" таки второй раз уже выходят в 1/8, первый раз в 1990-м. А тем, кто не в ладах с подсчётами, отмечу, что на этот раз только чудо может помешать Коста Рике занять не первое место в группе. Самый вероятный способ оказаться всего лишь на втором — ей надо проиграть англичанам 2 мяча, и чтоб итальянцы обыграли Уругвай также в 2 мяча.
Ну, в общем все поняли: исторические гранды, семикратные на троих чемпионы мира, отчаянно валтузятся между собой в тени могучей Коста Рики. И поделом.

Коста Рика опять самая счастливая страна мира.


В группе E Эквадор ушёл от поражения от Гондураса, а потом и выиграл 2:1. Если кому это интересно на фоне Коста Рики.
А Франция разгромила Швейцарию 5:2 (5:0 было по ходу). Ну может хоть это интересно. По крайней мере, там играл Мамаду Сако.
Гондурас одной ногой в кассе, а у Эквадора теперь лучше шансы, чем у победившей его Швейцарии. А у Энера Валенсии уже три гола в Бразилии.

День 10 и группа F.
Хвалёная звёздная Аргентина в матче с более чем скромным на словах Ираном ожидаемо владела мячом 77% времени — но имела больше шансов пропустить, чем забить. К огромному сожалению не-фанатов Аргентины (возможно к радости фанатов Маскерано), иранцы упустили и свой выход один на один, и не получили от судей права на пенальти на 54-й минуте, хотя и вполне могли бы.
А вот у Аргентины хоть на 91-й минуте, да сработала палочка-выручалочка стоимостью в пару десятков составов Ирана. Месси таки забил, чем обеспечил Аргентине выход из группы.

Иран не забивает Аргентине



Во втором матче Босния вместе с Герцеговиной на равных боролась с Нигерией, которая после никакой игры с Ираном вспомнила, что умеет играть в футбол. На 29-й минуте боснийцы сильно обиделись на судью, потому что он сделал вид, что побежал свистеть то ли фол в атаке у Амброуса, то ли фол в защите на нём, но не свистнул. И нигерийский защитник прорвался в штрафную и прострелил в центр на небезызвестного Питера Одемвинге, который бил в упор и не промахнулся. Забив свой первый гол на мировых чемпионатах. Ну чем не Руни.
А потом славяне обиделись ещё раз и ещё сильнее — Эдвин Джеко забил в ситуации, когда вне игры можно было не свистеть. Но новозеландский арбитр свистнул.
Самый реальный шанс отыграться был у боснийцев за секунды до конца встречи. Очередная атака во главе с Джеко завершилась его ударом с линии вратарской с разворота — мяч попал во вратаря, отскочил в штангу, от неё в поле... и Босния поехала за билетами домой. Послав туда же новозеландского арбитра.

400x
Эдвин Джеко в печали


А Гана не поехала. Гана чуть не побила бундессупертиммашын, до того унизившую кристианорональдовскую Португалию ниже плинтуса. Если первый тайм встречи Германия - Гана прошёл просто во временами острой борьбе, то во втором — понеслось! На 51-й минуте навес справа головой замкнул Марио Гётце. Не успели немцы нарадоваться, а зрители насладиться повторами, как Гана показала свой повтор: навес справа головой замкнул Андре Айю.
Дальше круче. Не прошло и десяти минут, как чёткая машина Германии дала ляп в центре поля, "чёрные звёзды" перехватили мяч и моментально кинули в отрыв Асамоа Гьяна — расстрел на месте. Немцам пришлось просить помощи у Польши — на 69-й минуте на поле вышел ветеран Мирослав Клозе. Чтобы через минуту повторить свой фирменный кульбит по поводу точного замыкания углового. 15-й гол на чемпионатах мира!

Миро стабильный циркач

Весёлые, действительно равные 2:2, Германия в группе G остаётся (по крайней мере до сегодняшней ночи) на первом месте, а Гана (до того же времени) получает шансы на проход дальше немногим хуже, чем у победивших её американцев.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)