Чемпионат мира в Бразилии: день 11 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Чемпионат мира в Бразилии: день 11

Гол Дэмпси португальцам

Последние матчи второго тура отправили только одну команду наверх и никого домой.
Хотя шансы Португалии на пролёт выше, чем Германии на выход.

Последним был матч предпоследней группы G США - Португалия. Португальцам для шансов остаться была нужна победа больше, чем американцам ничья, и они неожиданно для многих смогли собраться и весь матч держать в напряжении команду звёзд «Фулхэма» и «Эвертона». И уже на 5-й минуте подкараулили оплошность обороны, и Нани, которому в центре штрафной подарили мячик, открыл счёт. Минут через десять штаты выровняли игру и даже перехватили инициативу, но удары по воротам отражали то второй вратарь португальцев Бету, то защита. Но перед самым уходом в раздевалку как раз-таки португальцы имели прекрасный шанс забить ещё - удар Нани пришёлся в штангу, мяч отскочил к Эдеру, который расстреливал ворота Ховарда в упор — но тот умудрился среагировать практически со скоростью Дудека и спас US.
Второй тайм начался оо второго провала американской защиты, на этот раз обошлось. Вскоре уже португальцы выносили мяч с самой лини своих пустых ворот. Но на 64-й минуте счёт таки сравнялся — после подачи углового Джермейн Джонс выиграл борьбу в воздухе и уложил мяч точнёхонько в дальний угол. А через 17 минут напряжённой равной борьбы штаты повергли болельщиков Португалии в транс. Удар у Бредли не получился, но мяч подхватил Демпси, и звезда почившего «Фулхэма» забил свой второй мяч в Бразилии, уже на третьем мировом чемпионате подряд. А вы говорите "Руни".
Но игроки Португалии отказывались выпадать в осадок, и за секунды до конца 5-й добавленной минуты спаслись. Головой воткнул мяч в сетку Варела, ешё при счёте 1:1 заменивший Рауля Мейрелеша.
Впрочем, чудо, которое оставит Португалию и на четвёртый матч, начинается где-то в районе счёта 5:0 в поединке с Ганой, при минимальной победе немцев над американцами. Победа нужна и африканцам. И то не факт. Потому при равенстве показателей с американцами Гана уступит им по личной встрече, к тому же Германию и США в матче между собой полностью устроит ничья. Которую и без всяких договоров стоит ожидать. Но не факт.

США упускает победу в матче с Португалией



В группе H хоть один счастливчик да определился. Россия довольно активно, хотя и бестолково, упиралась в матче с Бельгией, даже часто проводила что-то похожее на опасные атаки, и даже могла пару раз забить. Если бы её игроки знали, где находятся ворота. Бельгия же, от которой так много ждали, опять показала ничего. Лишь в самом конце встречи соотечественники Миньоле вспомнили, что должны что-то стоящее из себя представлять, со штрафного ударили в штангу, а под самый занавес классно прорвались в штрафную россиян и 19-летний Дивок Ориги пробил Игоря Акинфеева.
Минимальная победа Бельгии над Россией — то же самое, что на предыдущем для россиян мундиале 2002-го. И Бельгия уже в 1/8, как и тогда.

Россия опять не выиграла у Бельгии, даже опять проиграла



А у России шансы примерно такие же, как у Кореи и Алжира. Которые провели между собой очень весёлый для стороннего зрителя матч и запутали турнирное положение в группе.
За две минуты с 26-й по 28-ю более активные и мощные алжирцы дважды прорвали оборону азиатов, а на перерыв ушли и вовсе при счёте 3:0 в свою пользу (голы забивали Слимани, Халиш и Джабу). Но в начале второго тайма Сон Хи Мин размочил счёт, заставив алжирцев занервничать. Потому что они знали, что корейцы (как и японцы, как мексиканцы) "борются как червяки" (алжирская народная поговорка). Что те и доказали, на равных проведя остаток встречи с более крепкими парнями из северной Африки и обменявшись с ними голами (Ясин Брагими и Гу Ча Чхоль). 4:2 — Алжир полностью устроит ничья с Россией, если Корея не выиграет у Бельгии, Корее и России нужна только победа. Высока вероятность, что для определения второго выходца из группы придётся считать забитые мячи.

Алжир уходит вперёд.


+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)