Чемпионат мира в Бразилии: день 12 | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Чемпионат мира в Бразилии: день 12

фото мексиканских чихуахуа (c)Reuters

Начались последние матчи — для многих. В том числе для очередных европейцев.

В то время, как бразильцы разбирались в своё удовольствие с Камеруном, Мексика билась с Хорватией за жизнь после группы. Хозяевам от Африки надо было получить победу для гарантии первого места и непопадания на Голландию — и странно было ожидать чего-то другого, ввиду полного отсутствия соперника. Чего механические потомки бывших кудесников и добились. На расслабоне, на таком, что даже позволили камерунцам разок забить. 4:1, у Неймара опять дубль и уже четыре гола на родных стадионах.

Если Камерун на чемпионат, как видно, и не являлся, то Хорватия забыла выйти на второй тайм. А её там очень ждали — матч же решающий, и хорваты успели показать, что умеют не только пропускать придуманные узкокривоглазыми судьями голы, но и забивать сами. И вот им нужна в матче с Мексикой только победа — а их нету. В первом тайме ещё были, а на второй почему-то не вышли. Мексиканцы по инерции полтайма думали что перед ними соперник, плели хитрые комбинации, даже требовали пенальти за игру рукой — а её там не было, там была игра двумя руками, наверное по новым секретным правилам ФИФА такое в играх против небразильцев не считается. А когда наконец-то разобрались — десяти минут хватило, чтоб отгрузить в противоположные от своих ворота три мяча. И одной левой, и дважды головами — в общем, оторвались под конец ребята. На радостях даже позволили своему кучерявому гению Гильермо первый раз за чемпионат пропустить.
Но остались бравые мексиканцы на втором месте, по разности мячей. Всё же, когда конкурентам дают бить левый пенальти, а тебе не дают бить правый и лишают ещё двух голов, тяжеловато иметь лучшую разницу.

фото радостных мексиканцев от Getty Images



А группа B — единственная, где всё было известно после двух туров. И последний свёлся к для кого-то принципиальному распределению кому первое-второе место, а кому последнее-предпоследнее.
Для австралийцев этот вопрос не был принципиальным, и они позволили себе проиграть главному позорищу мундиаля аж 0:3. Забивали Вилья, Торрес и Мата. И Торрес, да, вам не привиделось. И Пепе наш играл, и Шаби.

А в игре чилийцев с голландцами конечно никому не хотелось выходить на бразильцев - там же ешё и судьи будут. Голландцам для этого хватало ничьей, но то ли им больше не хотелось испытывать Фемиду, то ли вопрос номинального первенства был более принципиальным, то ли они по другому не умеют — но оранжевые спокойно разобрались с крепким чилийским орешком 2:0. Со старта играл наш любимый Дирик Как-там-правильно-твоя-фамилия. Но под конец слегка (надеемся) потянул мышцу бедра и заменился под гром аплодисментов оранжевых трибун.

первый оранжевый гол. №15 - Dirk Kuyt



В 1/8 Южная Америка, за дефицитом европейцев, будет выносить сама себя, первая серия: Бразилия - Чили.
И две из наверно трёх сильнейших сборных этого чемпионата вынуждены будут выбивать друг друга уже на 1/8.
Голландия - Мексика, в воскресенье, не пропустите.

ну а стартовая фотка... ну вы понялі Wink

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)