Официальное заявление ФИФА о дисквалификации Луиса Суареса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Официальное заявление ФИФА о дисквалификации Луиса Суареса

FIFA logo

Как ранее сообщал LiverBird.ru, дисциплинарный комитет ФИФА принял решение отстранить форварда «Ливерпуля» и сборной Англии Луиса Суареса на четыре месяца от футбола и дисквалифицировать на десять матчей сборной из-за укуса Джорждо Кьеллини в матче чемпионата мира. Мы приводим полный перевод заявления ФИФА с обоснованием решения по делу Суареса.

Дисциплинарный комитет ФИФА пришёл к решению по делу Луиса Суареса, относящемуся к инциденту, случившемуся в матче чемпионата мира FIFA™ между Италией и Уругваем, прошедшему 24 июня 2014 года.

Дисциплинарный комитет ФИФА решил:

  • Признать игрока Луиса Суареса виновным в нарушении ст.48 пар.1 лит.d Дисциплинарного кодекса ФИФА (ДКФ) (нападение) и ст.57 ДКФ (акт неспортивного поведения в отношении другого игрока).
  • Отстранить игрока Луиса Суареса на девять (9) официальных матчей. Первым матчем дисквалификации считать следующий матч чемпионата мира FIFA™ между Колумбией и Уругваем, который состоится 28 июня 2014 года. Оставшиеся матчи дисквалификации распространяются на следующие игры Уругвая на чемпионате мира FIFA, а также квалификационных матчах команды и/или следующие официальные матчи сборной в соответствии со ст.38 пар.2a ДКФ.
  • Отстранить игрока Луиса Суареса от любой деятельности, связанной с футболом (административной, спортивной или любой другой) на срок четырёх (4) месяцев в соответствии со ст.22 ДКФ.
  • Запретить игроку Луису Суаресу посещение стадионов в соответствии со ст.21 ДКФ в соответствии с нижеследующим: игроку Луису Суаресу запрещается входить на территорию любого стадиона в течение всего срока действия дисквалификации (см. п.3). Игроку Луису Суаресу запрещается входить на территорию любого стадиона, на котором играет сборная Уругвая в течение всего срока его девятиматчевой дисквалификации (см. п.2).
  • Обязать игрока Луиса Суареса выплатить штраф в размере 100 тысяч швейцарских франков.

Игрок и Уругвайская футбольная ассоциация сегодня были оповещены о решении.

«Нельзя мириться с таким поведением на футбольном поле, в особенности в матчах чемпионата мира ФИФА, когда глаза миллионов людей прикованы к играющим здесь футболистам. Дисциплинарный комитет учёл все факторы по этому делу и степень вины господина Суареса в соответствии с соответствующими предписаниями Кодекса. Решение вступает в силу немедленно после опубликования», — сказал председатель Дисциплинарного комитета ФИФА Клаудио Сульсер.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)