Адам Лаллана: Первое интервью | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Адам Лаллана: Первое интервью

Адам Лаллана (с) liverpoolfc.com

В своём первом интервью в качестве игрока «Ливерпуля» Адам Лаллана предвкушает новую главу в карьере, нацеливается на трофеи с «красными» и рассказывает о беседах с Роджерсом и Ламбертом.

Двадцатишестилетний полузащитник, вернувшийся из Бразилии со сборной Англии, сегодня завершил все формальности своего трансфера и подписал контракт с клубом в Мелвуде.

Адам, добро пожаловать в «Ливерпуль»!

Большое спасибо. Я невероятно рад, что всё оформлено. Я до сих пор не вполне верю, что это случилось. С нетерпением ожидаю начала предсезонных тренировок и работы с командой.

Можешь описать свои эмоции сейчас?

Нет, на самом деле нет, если честно, я всё ещё не верю. Я бы хотел поблагодарить всех в «Саутгемптоне» за всё, что они для меня делали, я пробыл там 14 лет. Я очень взволнован новой главой своей карьеры и тем, что я пришёл в такой особенный клуб как «Ливерпуль». Я очень хочу поскорее начать работать.

После стольких лет на юге, насколько это большой шаг для тебя?

Невероятно большой. «Ливерпуль» - клуб с историей, и после успеха прошлого сезона я с нетерпением ожидаю начала тренировок, чтобы продолжить развитие и прийти к новым успехам. Клуб вернулся в Лигу чемпионов; мне все говорят, что атмосфера вечером во вторник и среду на «Энфилде» совершенно особенная. Рики Ламберт уже здесь, и он мне много рассказывал. Я рад, что могу продолжать свою карьеру вместе с ним, это особенный момент.

Будет ли тебе помогать то, что вы теперь оба в «Ливерпуле»?

Да, очень. Я провёл с ним последние четыре или пять лет. Мы оба строили карьеры в «Саутгемптоне» и достигли чего-то, и оба ждали нового вызова. Это клуб детства для Рики, и клуб, частью которого я очень хочу стать.

Расскажи, о чём думает человек, когда узнаёт, что им интересуется «Ливерпуль»?

Ну, для начала.. правда ли это! Сначала было много непонятного, и всё немного затянулось. Это было непривычно. Я благодарен «Саутгемптону» за то, что они в конце концов приняли предложение и разрешили мне уйти играть в этот фантастический клуб, в Лиге чемпионов, и бороться за самые высокие места и значимые трофеи. У меня ещё есть три недели, чтобы всё обдумать, свыкнуться, расслабиться с семьёй, съездить в отпуск. Потом я вернусь полностью сфокусированным на своей работе.

Кто был первым человеком, с которым ты обсуждал этот трансфер?

Отец, наверное, моя семья и моя жена. Многие мои близкие друзья - болельщики «Саутгемптона», но они поняли меня. Они понимают, что это возможность, от которой нельзя отказываться. В моём возрасте, в 26 лет, это самый правильный шаг. Я уверен, что многие люди поймут моё решение.

За довольно короткое время у тебя случился большой подъём - ты теперь игрок «Ливерпуля» и сборной Англии. Не кажется ли это нереальным? Осознаёшь ли ты, как высоко поднялся?

Ещё пока нет. Подумать только, пять-шесть лет назад я играл в Лиге Один. Но реальность такова, что мы поднялись через все лиги и хорошо выступали. Я предпочитаю думать, что я заслужил это. Я буду продолжать совершенствоваться рядом с игроками мирового класса и коллегами по сборной. Это будет прекрасная новая глава в жизни и карьере.

Меняются ли теперь твои амбиции как игрока, в таком клубе?

Им приходится меняться - это большой клуб, который стремится выигрывать титулы и играет в Лиге чемпионов. Тут иные цели, нежели в «Саутгемптоне», и я буду стараться проявить свои лучшие качества.

Что сказал тебе тренер, Брендан Роджерс, о том, как он видит твою роль в его команде?

Ну, у нас пока не было разговора в таких деталях. Но из того, что мы успели обсудить, я понял, что он топ-менеджер. Все хорошо о нём отзываются. Все ребята в сборной говорили,что если мне выпадет шанс поработать с Роджерсом, то это значительно поможет моей карьере. Так что я с нетерпением ожидаю начала работы с ним.

Как ты думаешь, как твой стиль игры впишется в то, что уже построено здесь в «Ливерпуле»?

Я надеюсь, что он впишется, и что я смогу внести что-то новое в игру команды. Мне говорили, что футбол «Саутгемптона» и «Ливерпуля» чем-то похож, и я надеюсь, что это поможет мне легче вписаться. Я очень жду начала работы с игроками клуба - мне есть чему учиться и становиться лучше.

После наблюдения со стороны за успехом «Ливерпуля» в прошедшем сезоне, насколько волнительно для тебя стать частью этой команды?

Наблюдать за «Ливерпулем» в конце сезона было невероятно, не только для меня, но и для всех в футболе. От их игры и их стиля волосы становились дыбом. В глубине души я думал - было бы круто в один прекрасный день играть в такой команде. И вот мечта стала реальностью.

Ты был частью одной из немногих команд, которой удалось отобрать у «Ливерпуля» очки на «Энфилде». Какие были ощущения от этого?

Это был отличный день. Никто не ожидал от «Саутгемптона» ничего особенного. Я довольно хорошо помню игру. мы выиграли 1:0, и нам аплодировали фанаты «Ливерпуля». Они очень уважительные ребята, это классно. Играть за «Ливерпуль» и знать, что у тебя за спиной такие болельщики - это ещё одна причина, чтобы с нетерпением ожидать первой игры в красной майке.

Сегодня у тебя праздничный день, день подписания контракта с «Ливерпулем», но мы знаем, что последние недели были не самыми простыми для сборной Англии. Как ты справляешься с разочарованием чемпионата мира?

Я просто продолжаю работать ещё упорнее. Да, мы расстроились, не только я, но все ребята в сборной, и вся стран с нами. Сейчас нам нужно отдохнуть пару недель, перезарядить батарейки и вернуться к любимой игре. Я надеюсь, мы извлечём из этого несколько уроков, и используем этот опыт в отборе на чемпионат Европы.

Становишься ли ты сильнее психологически с подобным опытом?

Несомненно, становишься. Далеко от дома, в непривычных погодных условиях, для многих это был первый большой чемпионат. Так что это хороший опыт. Мы должны быстро учиться и исправлять ошибки, и добиваться лучших результатов в следующий раз.

Ты упомянул, что в Бразилии провёл много времени с новыми одноклубниками. Ты говорил с ними о «Ливерпуле»?

О да, я говорил. А они спрашивали меня, когда наконец вся эта волокита закончится. Потом у меня закончились ответы, и я думал, что чем чаще я говорю «скоро», тем больше времени это займёт. На чемпионате я был полностью сфокусирован на игре, но когда я понял, что мы едем домой, то постарался приложить все усилия к тому, чтобы подписать контракт как можно быстрее, чтобы потом отдохнуть и подготовиться к работе.

Тебе ещё есть чему учиться у Стивена Джеррарда? Ты провёл с ним много времени в сборной, а теперь будешь играть рядом и в клубе...

Нет предела тому, чему можно научиться у игроков вроде Джеррарда. Я вырос, наблюдая за его игрой. Он легенда в глазах всех моих друзей. Играть рядом с ним не только в сборной, но и клубе - это невероятно. Все спрашивают меня о нём. Мне нужно поскорее привыкнуть к тому, что я буду играть с ним каждую неделю.

Стивен, наверное, почувствовал себя старым на словах «я вырос, наблюдая за его игрой»...

Да, наверное, но это факт и реальность. Он всё ещё великолепный игрок, и он ещё много лет будет играть с тем же качеством.

Твоей первой официальной игрой за «Ливерпуль» может оказаться матч против «Саутгемптона». Как ты думаешь, какие будут ощущения?

Было бы хуже, если бы это был выезд, так что я рад, что матч будет на «Энфилде». Мне в любом случае пришлось бы сыграть против моих бывших одноклубников, это судьба. Мы обсуждали это с Рики.

Ты был на «Энфилде» как игрок соперника. Предвкушаешь, как выйдешь на это поле с домашней поддержкой за спиной?

Жду с нетерпением. Все говорят, что атмосфера тут уникальна, это невероятный стадион с историей. Очень жду дня, когда выйду на этот газон.

Напоследок, не хочешь сказать что-нибудь болельщикам «Ливерпуля»

Я надеюсь, что я быстро впишусь в команду, и я буду делать всё, что в моих силах на поле. Я надеюсь, что мне удастся внести что-то в игру команды, и надеюсь, что мы будем выигрывать трофеи, ведь я тут именно для этого - для успеха.