Роджерс: Санчес перешел в «Арсенал», потому что хотел жить в Лондоне | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Роджерс: Санчес перешел в «Арсенал», потому что хотел жить в Лондоне

Фото Бредана Роджерса

Главный тренер «Ливерпуля» Брендан Роджерс отметил, что неудавшаяся попытка подписания бывшего форварда «Барселоны» Алекиса Санчеса не говорит о том, что клуб испытывает проблемы с привлечением высококлассных игроков, сообщает The Liverpool Echo.

По информации Echo, «Ливерпуль» был готов заплатить требуемые «Барселоной» 35 миллионов фунтов, но сам чилиец предпочел продолжить карьеру в лондонском «Арсенале». По словам Роджерса, этот пример является скорее исключительным, и не говорит о непривлекательности клуба для игроков мирового уровня.

«Я не думаю, что пример Санчеса может служить подтверждением вашему предположению, - ответил Роджерс на вопрос журналиста. Алексис выбрал „Арсенал “из-за более благоприятного географического положения лондонцев, никак иначе».

«Многие игроки находятся под большим впечатлением от наших выступлений и действительно горят желанием играть за „Ливерпуль“».

«Санчес выбрал „Арсенал “не из-за мнимого отсутствия амбиций со стороны нашего клуба. Главным мотивом в выборе места продолжения карьеры было желание игрока и его семьи проживать в удобном для них городе».

«Алексис невероятный игрок и полностью подходил под нашу игровую модель. Было бы здорово иметь такого игрока в своей команде, но он сделал свой выбор, и нам нужно жить дальше».

По мнению Роджерса, после ухода Луиса Суареса в «Барселону» главным бомбардиром команды станет Дэниэль Старридж. В прошедшем сезоне 25-летний англичанин отличился 21 раз, и по словам тренера отсутствие уругвайца не сильно скажется на игре форварда сборной Англии.

«Дэниэль уже показал, на что он способен, когда играл в нападении без Луиса Суареса, - продолжил Роджерс.

«В нашей игре нет зависимости от конкретного игрока, сила нашего клуба в командной игре».

«Когда я только пришел в „Ливерпуль“, многие говорили о неумении Луиса забивать регулярно и о том, что он не реализует большое количество представившихся ему возможностей».

«В последние два года мы доказали, что с большим количеством моментов, созданных у ворот соперника, проблема голов будет решена».

«В прошедшем сезоне игра в атаке не зависела целиком от игры одного Луиса Суареса. В завершившейся кампании мы забили 101 мяч, 31 из которых был на счету уругвайца».

«Мячи забивала все игроки нашей команды, и в наступающем сезоне мы сделаем все, чтобы приобрести футболистов, способных, по нашему мнению, добавить мощи в атаке».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)