Брендан Роджерс сравнил Рахима Стерлинга с Лионелем Месси | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Брендан Роджерс сравнил Рахима Стерлинга с Лионелем Месси

Фотография Рахима Стерлинга (c) Zimbio.com

Наставник «Ливерпуля» Брендан Роджерс похвалил молодого игрока клуба Рахима Стерлинга, который стал едва ли не единственным светлым пятном в составе сборной Англии на провальном для «Трех львов» чемпионате мира, а также дважды забил в контрольных матчах.

По мнению Роджерса, молодого полузащитника «красных» можно смело сравнивать с лидером атак аргентинской сборной Лионелем Месси.

«Первое, что мы сказали Рахиму, когда он только перешел в первую команду, это то, что любой игрок должен быть запоминающимся», - говорит Роджерс.

«Он должен запомниться тем, что забивает голы и создает моменты для партнеров. Такова его работа. В прошлом сезоне он забил 10 голов, и я уверен, что дальше этот парень станет только лучше».

«Посмотрите, как он забил „Манчестер Сити“ в Нью-Йорке, разве это не похоже на то, как забивает Месси? В штрафной соперника он чувствует себя словно рыба в воде и легко ускользает от оппонентов. Ему удался замечательный проход и великолепное завершение».

«Он из тех футболистов, чья игра заставляет вас вскакивать с места. Когда он получает мяч, вы ждете, что он с ним сотворит нечто удивительное».

На Роджерса произвело неизгладимое впечатление, как Стерлинг раз за разом уходил от нескольких игроков «Манчесте Сити» во время предсезонного турне английских команд по Америке.

«Во время матча с „Сити“ был такой эпизод, Рахим получил мяч на бровке, с одной стороны на него двигался Клиши, с другой Навас, а еще один игрок горожан шел на него из центра поля».

«Когда такие команды побаиваются вашего игрока, это говорит о несомненном прогрессе футболиста. Ему еще многому предстоит научиться, но он хороший парень и готов впитывать знания как губка».

Также Роджерс отметил, что несмотря на юный возраст, Стерлинг довольно трезво оценивает свою роль на «Энфилде».

«Когда ты настолько молод, то очень важно правильно понимать свою роль. Важно не просто красоваться, а быть эффективным».

«Его мастерство растет, и он уже играет на новом уровне. Он сильно прибавил как в технике, так и в тактике. Наблюдать за его взрослением одно удовольствие. Рахим превращается в великолепного молодого игрока».

«Он играет с неуемной страстью, и важно направить его рвение в нужное русло. Ему всего 19 лет, а он уже провел ряд важнейших матчей. Это великолепный талант».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)