Томми Смит уходит на пенсию | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Томми Смит уходит на пенсию

1
Фотография Томми Смита (c) The Liverpool Echo.co.uk

Как с сожалением сообщает The Liverpool Echo, издание расстается со своим знаменитым колумнистом Томми Смитом, который проработал в издании 35 лет.

Легендарный футболист «Ливерпуля» пришел в команду при Билле Шенкли и впоследствии провел за любимый клуб 638 матчей, став по этому показателю восьмым игроком в истории «красных».

В 1973 году Томми Смит стал первым капитаном «Ливерпуля», поднявшим надо головой европейский кубок, когда в финале Кубка УЕФА «красные» одолели гладбахскую «Боруссию».

Также Смит стал автором победного гола в ворота все той же «Боруссии», когда в 1977 году «красные» выиграли свой первый Кубок чемпионов.

Однако, несмотря на огромное количество всевозможных трофеев, лучшим днем своей карьеры 69-летний Смит считает день своего дебюта за «Ливерпуль», когда мерсисайдцы катком прошлись по «Бирмингему» (5:1).

«Я был просто на седьмом небе от счастья, ведь я играл за „Ливерпуль“. Помню, как после матча я дважды обошел поле по периметру, стараясь насладиться этими эмоциями».

«Шутка ли, я стал игроком „Ливерпуля“».

В The Liverpool Echo Томми сперва просто отвечал на письма читателей, а впоследствии стал писать ежеденельные отчеты о делах «красных», чем и занимался до последнего времени. Смит является частым гостем в пресс-центре «Ливерпуля» и владеет наиболее полной информацией о делах «красных».

«Я наслаждался своей работой колмуниста в издании, - говорит Смит. - Однако, пришло время уходить».

«В данный момент у меня есть важные дела – мои внуки. Я полагаю, что настал момент, когда надо перестать писать и дать дорогу молодым».

«Конечно, играть за „Ливерпуль“ было настоящей наградой для меня. Это была мечта, которая сбылась».

«Я всю жизнь болею за „Ливерпуль“, и, конечно же, уже не перестану. Я верю, что под руководством Брендана Роджерса они смогут вернуться на вершину».

«Само собой, я считаю Билла Шенкли величайшим тренером, и для нас было настоящим наслаждением работать под его началом».

«Однако, наслаждением было и писать о „красных“ в таком замечательном издании, как ECHO».

«Меня останавливали на улице и рассказывали, что читали мои заметки и соглашались с моим мнением. Даже эвертонцы! Ну, были, конечно, и такие, кто говорил, что я пишу чушь».

«Да, я всегда был и остаюсь фанатом „Ливерпуля“, но я ведь скаузер, а потому „Эвертон“ навсегда останется вторым клубом, который я люблю».

«Я всегда желал им побед, конечно, кроме случаев, когда они играли против нас».

«Честно говоря, мне не верится, что пришло время прощаться с Томми», - заявил спортивный редактор ECHO Джон Томпсон.

«Работать с ним было настоящим удовольствием и привилегией для нас. Уверен, что без него все будет не так».

«Он был великим игроком, намного лучше, чем можно себе представить, но в первую очередь Томми является фанатом, а для нас именно фанаты являются самыми важными людьми».

«Когда „Ливерпуль“ побеждает, он бывает счастлив так же, как и любой фанат клуба, и так же, как все, переживает поражения. Это все находило свое отражение в его колонке».

«Он никогда не сглаживал углы и не писал в угоду кому-либо, а рубил правду-матку. Такова его натура. Помню, как обозреватель Дэйв Джонс, описывая Томми, назвал его „солью земли“. Да, согласен, в этом весь Томми».

«В ближайшие недели мы проводит Томми на пенсию, как положено в таких случаях. Каждый сотрудник ECHO желает ему всего самого хорошего».

«Мы не прощаемся надолго, ведь как только нам будет нужно острое мнение о том, что происходит на „Энфилде“, мы знаем кому звонить».

«Хорошего человека не бывает много».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)