Аггер: «Роджерс не ценил мои сильные качества» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Аггер: «Роджерс не ценил мои сильные качества»

Даниэль Аггер и Брендан Роджерс (c) ThisIsAnfield

Бывший защитник «Ливерпуля» Даниэль Аггер считает, что главный тренер «красных» Брендан Роджерс был несправедлив к нему и недостаточно ценил сильные стороны датчанина.

Этим летом Аггер после девяти сезонов в составе мерсисайдцев расстался с клубом и вернулся в «Брондбю», из которого он весной 2005 года пришёл в «Ливерпуль».

В сезоне 2013/2014 годов Аггер лишь 18 раз появился в стартовом составе «Ливерпуля» — Роджерс предпочёл ставить в паре с Мартином Шкртелом новичка «красных» Мамаду Сако.

«В прошлом сезоне мы с тренером, видимо, большую часть времени находились на разной волне», — пожаловался Аггер в интервью датскому телевидению.

«Я чувствовал, что меня держат на расстоянии, и мне уже этого было достаточно. Мы с ним редко общались Я думаю, он не ценил мои сильные качества и мой вклад в результат. Я понял, что пора уходить».

По словам Аггера, он постоянно чувствовал, что его уберут в запас вне зависимости от того, как он играет.

«Когда ты выходил в стартовом составе клуба в течение нескольких матчей подряд, и команда играла хорошо, и ты чувствуешь, что сам тоже хорошо играл, волей-неволей задаёшься вопросом, если вдруг тебя убирают из состава, не объясняя причин».

«Когда ты в то же время видишь свою матчевую статистику, что имеет большое значение в футболе, то просто не можешь понять, почему тебя не выпускали чаще».

Однако, Аггер нашёл и слова похвалы для Роджерса.

«Думаю, он отличный тренер, это у него не отнять. Он хорош в том, как он тренирует команду, и великолепен в том, как он её организует».

«Возникшая между нами проблема состоит в том, что я всегда говорю всё, как есть, и ожидаю, что другие будут поступать так же в отношении меня. Может быть, я неправ, что жду это».

Кроме того, Аггер, не называя имён, но, вероятно, намекая на Луиса Суареса, задался вопросом о том, насколько верны многие футболисты своим обещаниям.

«По крайней мере, я многое узнал в прошлом году. Я понял, что многие игроки в мире футбола думают только о том, что будет лучше для них самих. Я в своей карьере так почти никогда не поступал».

«Но теперь, после всего, что было ими сказано и сделано, я понимаю, о чём эти игроки думают. Раньше я просто не увязывал одно с другим. Так что для меня это стало настоящим открытием».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)