Джордан Хендерсон мечтает о поездке на «Уэмбли» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джордан Хендерсон мечтает о поездке на «Уэмбли»

Фотография Джордана Хендерсона (c) Zimbio.com

Полузащитник «Ливерпуля» Джордан Хендерсон признался, что мечтает выйти с «красными» в финал Кубка Англии.

Сегодня «Ливерпулю» предстоит провести матч третьго раунда турнира, в котором «красным» будет противостоять столичный «Уимблдон».

Напомним, что Хендерсон уже трижды играл на «Уэмбли» в составе мерсисайдской команды, которой тогда руководил шотландец Кенни Далглиш.

Сперва «Ливерпуль» завоевал Кубок лиги в противостоянии с «Кардифф Сити», далее вышел в финал Кубка страны, разобравшись в полуфинале с земляками из «Эвертона» (2:1), а после этого уступил в решающем матче «Челси» (1:2).

«В мой первый год в „Ливерпуле“ мы завоевали Кубок лиги, и это было великолепно, - вспоминает Хендо. - Потом мы выиграли у „Эвертона“ полуфинал Кубка Англии, в финале которого, однако, проиграли».

«Должен сказать, что это восхитительно играть на „Уэмбли“. Завоевание моего первого трофея с „Ливерпулем“ стало одним из самых ярких событий в моей карьере. Надеюсь, что мы сможем завоевать еще не один такой трофей».

«В каком бы турнире вы ни играли, вы хотите дойти до решающей сталии и завоевать трофей».

Также Хендерсон вспомнил, что победа в розыгрыше Кубка Англии станет отличным способом проститься с многолетним капитаном команды Стивеном Джеррардом.

«Было бы здорово завоевать трофей, не только для команды, но и для него лично, потому что своей игрой за Ливерпуль на протяжении всех этих лет он заслуживает подобные проводы».

Несмотря на то, что в данный момент «Уимблодн» занимает 12-е место в четвертом по силе дивизионе Англии, Хендо уверен, что его одноклубники далеки от шапкозакидательских настроений и намерены с самого начала обеспечить команде выход в следующий раунд турнира.

«Нам нужно правильно настроиться на матч, - считает 24-летний игрок. - Матч будет сложным, уж они-то постараются. Но нам нужно поехать туда и сыграть так же, как мы сыграли с „Борнмутом“».

«Я много раз видел, как более сильный на бумаге соперник уступает команде из низшей лиги. Поэтому нам нужно правильно подготовиться и обезопасить себя от неожиданностей».

«Несмотря на результат встречи с „Лестером“, который нас всех расстроил, я думаю, что команда набирает форму. Порой мы выдаем очень неплохие матчи».

«Матч против „Суонси“ тому подтверждением. Надеюсь, что мы и дальше будем прибавлять».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)