Джейми Каррагер: Бенитес думал о покупке Бэйла | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Джейми Каррагер: Бенитес думал о покупке Бэйла

Гарет Бэйл в «Саутгемптоне»

Бывший игрок «Ливерпуля» Джейми Каррагер в своей колонке в Daily Mail рассказал, что Рафаэль Бенитес рассматривал вариант приобретения Гарета Бэйла, когда тот выступал в «Саутгемптоне» в 2006/2007.

Бенитес просматривал Бейла, когда тот начал играть в основной команде «святых» в сезоне 2006/2007, но в итоге решил не приобретать его, посчитав Йона-Арне Риисе лучше валлийца.

Бэйл в итоге перешёл в 2007 году в «Тоттенхэм», а шестью годами позже - в «Реал».

Сейчас Бенитес и Бейл работают вместе в испанской столице, но Каррагер признаёт, что в 2007 году было сложно предсказать такое движение карьеры Гарета.

«Он [Бэйл] так далеко зашёл с момента дебюта в „Саутгемптоне“. Когда он начал играть за них, Рафа Бенитес подумывал купить его в „Ливерпуль“», - рассказывает легендарный защитник «красных».

«Бэйл тогда играл левого защитника, и Рафа решил, что он ничем не лучше Йона-Арне Риисе, так что не стал продвигать этот трансфер».

«Очевидно, что тот Бэйл, которого Бенитес тренирует сейчас - это совсем другая история».

«Бэйл очень успешен в Мадриде, его невероятный гол „Барселоне“ в финале Кубка Испании и гол головой в ворота „Атлетико“ [в финале Лиги чемпионов] - моменты, которые может создать только особенный игрок».

Каррагер даже говорит, что у Бэйла есть потенциал стать одним из самых великих британских игроков.

«Достаточно ли он хорош, чтобы привести команду к доминированию в Европе, как сделал Далглиш? Я думаю, да».

«То, чего он помог добиться Уэльсу - это замечательно».

«Если он продолжит дополнять это лучшими выступлениями на клубном уровне, его ждёт пантеон».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)