Грэм Сунесс: Победа над «Эвертоном» не снимет прессинг с Брендана Роджерса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Грэм Сунесс: Победа над «Эвертоном» не снимет прессинг с Брендана Роджерса

Брендан Роджерс и игроки «Ливерпуля» (c) Sky Sports

Экс-игрок и тренер «Ливерпуля» Грэм Сунесс считает, что победы над «Эвертоном» будет недостаточно Брендану Роджерсу, чтобы избавиться от прессинга, под которым он находится в последнее время. Как считает Сунесс, результат мерсисайдского дерби важен только для болельщиков.

Брендан Роджерс находится под шквальным огнём критики с конца прошлого сезона. Результаты новой кампании оказались не слишком обнадёживающими, и только непростая победа над «Астон Виллой» в седьмом туре немного приглушила хор голосов, призывающих главного тренера «красных» к отставке.

Сунесс, с успехом игравший за «Ливерпуль» в семидесятые-восьмидесятые и без особого успеха тренировавший клуб в первой половине девяностых, считает, что даже положительный результат в матче против «Эвертона», которого так ждут болельщики обеих команд, принципиально не изменит положение Роджерса.

«Хороший результат в воскресном матче не снимет с него [Роджерса] давление, — сказал Сунесс, который в настоящее время работает экспертом Sky Sports. — Да, он имеет огромное значение на Мерсисайде, но картины в целом не меняет».

«Болельщики „Ливерпуля“ хотят вернуться в Лигу чемпионов. Победа над „Эвертоном“ — это здорово для всех болельщиков, особенно для тех, что живут на Мерсисайде, но она имеет только краткосрочное действие — повод для шуток на работе в понедельник утром».

«Общая цель на ближайшие шесть или семь месяцев — вернуться в четвёрку и выйти в Лигу чемпионов на будущий год, потому что именно там должен выступать „Ливерпуль“».

До матча с «Эвертоном» «Ливерпулю» предстоит принять на своём поле швейцарский «Сьон» в матче Лиги Европы. Встреча состоится сегодня.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)