Аншо: Мне непонятна трансферная политика Роджерса | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Аншо: Мне непонятна трансферная политика Роджерса

Стефан Аншо, Брендан Роджерс Фото.© express.co.uk

Легенда «Ливерпуля» , швейцарский защитник Стефан Аншо обвинил тренера «Ливерпуля» Брендана Роджерса в непродуманной трансферной политике. В частности, экс-футболист мерсисайдского клуба посетовал, что Роджерс за летнее трансферное окно не укрепил линию защиты, ведь прошлогодние проблемы с игрой в обороне никуда не делись.

«Ливерпуль» свои летние трансферные приобретения делал с уклоном на атаку, — считает Аншо.
Бельгиец Кристиан Бентеке и англичанин Дэнни Ингс — это игроки линии атаки.
Бразильский полузащитник Роберто Фирмино также усилил возможности «красных» в созидании. Из оборонительных игроков команду пополнили только крайние защитники Натаниэль Клайн и 18-летний парнишка Джо Гомес, который на данном этапе не дотягивает до игрока основы и не может считаться усилинием защитных порядков команды Брендана Роджерса.

Аншо признался, что был крайне удивлён тем, что Роджерс не искал на трансферном рынке качественного футболиста в центр обороны.


«Большой проблемой в прошлом сезоне было то, что команда слишком много пропускала», — цитирует Аншо таблоид Еxpress.

«Вы должны иметь надёжную защиту, если хотите добиться положительного результата на долгосрочной основе. В прошлом сезоне такой защиты у „Ливерпуля“ не было».

«Я был удивлен, что Роджерс не искал на рынке опытного центрального защитника, который может руководить организацией обороны. Нынешняя защита ничем не отличается от прошлогодней».

Я думаю, что Мартин Шкртел хороший центральный защитник, но Роджерс должен найти ему надёжного партнёра. Он [Роджерс] пробовал на эту роль Ловрена, но тот выглядел невзрачно.
У Мамаду Сако есть задатки, чтобы быть хорошим центральным защитником, но он делает слишком много ошибок, а это недопустимо.

«Команде необходимо приобрести кого-то в центр защиты. Хотя, если честно, не так много классных игроков обороны сейчас можно найти», — отметил Стефан Аншо.

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)