Юрген Клопп: Мне пора научиться выбирать правильные слова | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Мне пора научиться выбирать правильные слова

Джордан Росситер (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп признал, что был неправ, когда в резкой форме осудил штаб юниорской сборной Англии из-за травмы, которую получил в расположении команды Джордан Росситер.

18-летний полузащитник «красных» провёл за юниоров три матча в течение шести дней и вернулся в «Ливерпуль» с травмой бедра, что усугубило и без того непростую ситуацию с травмами в мерсисайдском клубе. После этого Клопп, только вступивший на должность главного тренера «красных», сказал прессе, что Росситера в сборной загнали «как лошадь».

Джордан Росситер будет вынужден пропустить около месяца и вернётся в строй в середине ноября, когда состоится очередной перерыв на матчи сборных. Хотя Клопп по-прежнему недоволен происшедшим, он считает, что форма, в которой он выразил своё недовольство, некорректна.

«Мне 48 лет, и я должен был научиться, что иногда стоит внимательнее подбирать слова, но та же проблема была у меня и в Германии, так что дело не в моём английском».

«Сейчас всё окей, нам надо обсудить происшедшее, и мы это сделаем в ближайшие несколько дней».

«Конечно, я не могу быть рад тому, какая сложилась ситуация, но я мог сказать им [Футбольной ассоциации] об этом прежде, чем сообщать вам».

«Это не самая серьёзная проблема на свете, но это проблема, и её надо обсуждать».

«Это то, что мы будем делать в следующие дни, недели, сколько бы не потребовалось времени».

В Футбольной ассоциации считали, что вопрос с травмой Росситера улажен после того, как тренер юниорской сборной Эйди Бутройд поговорил с тренерами команды Академии «Ливерпуля».

Джордан Росситер сыграл за юниорскую сборную Англии в четверг, 8 октября, против Македонии, затем в субботу против Финляндии, а потом во вторник против Италии. С его помощью англичане пробились в финальную часть чемпионата Европы среди юниоров, который пройдёт следующей весной.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)