Юрген Клопп: Мы можем и лучше | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Мы можем и лучше

Мамаду Сако и Юрген Клопп (с) Getty Images

На пресс-конференции после победного матча против «Челси» Юрген Клопп похвалил своих игроков за правильные решения в ключевые моменты и за «работу над ошибками» после матча с «Саутгемптоном», а также сказал, что не думает о победе в чемпионате.

«Мы не лучшим образом начали матч. Нам понадобилось время, чтобы войти в игру, и „Челси“ смогли забить гол».

«Они забили, но мы продолжили играть в свою игру. У нас были моменты, мы играли в футбол, и наша игра с короткими пасами — как мы и хотели — была хороша».

«Они пытались прессовать высоко, но мы использовали свободное пространство. Так мы смогли немного изменить ситуацию, и в первом тайме заслужили свой гол».

«Конечно, „Челси“ опасны на контратаках, но мы контролировали эти ситуации. Не идеально — в перерыве мы обратили внимание ребят на некоторые моменты — но контролировали. Мы создали гол и заслуживали ничьей к перерыву».

«Во втором тайме была открытая игра, и мы забили два гола в двух идеальных моментах. Бить в нужный момент, не бить в ненужный момент, довести мяч до лучшей позиции — и тогда бить. Немного удачи, конечно, но мы её заслужили, мне кажется».

«В конце пришлось много работать, но это нормально, если вы хотите выиграть на выезде у „Челси“. Нужно было много работать, и мы так и сделали».

После ничьи с «Саутгемптоном» на прошлой неделе Клопп говорил о необходимости сохранять спокойствие после пропущенных голов - команда, видимо, приняла к действию эти слова своего тренера.

«Я доволен тем, как нам удалось всё перевернуть. Их реакция [на пропущенный гол] была гораздо лучше».

«В футболе, как и в жизни, приходится делать ошибки, тогда можно обсудить их, поработать над ними и исправить их. Иначе не знаешь, что это ошибка, и не знаешь, как отреагируешь на неё в следующий раз».

«Я недостаточно долго знаю команду, чтобы предполагать все их реакции в каждой специфической ситуации. Мы сделали такую ошибку [против „Саутгемптона“] — мы поговорили об этом».

«Это невозможно натренировать заранее. Но вы можете изменить что-то, и именно это мы сегодня сделали».

«Это очень важно, потому что в Премьер-лиге не получится в каждой игре вести 3:0 и играть легко. Нужно бороться, и мы боролись сегодня. И нужно решать свои проблемы во время матча — и это мы тоже сегодня сделали».

Услышав вопрос журналиста, готова ли команда бороться за титул в чемпионате, Клопп категорично ответил, что вообще об этом не думает.

«Вы с ума сошли? Я надеялся, что неправильно понял вопрос. Я тут только три недели! Все могут выиграть чемпионат, но выиграет только один, остальные останутся за бортом».

«После одной победы над „Челси“ вы думаете, что мы можем выиграть чемпионат?»

«Ды, мы играли хорошо, но у нас хватает проблем и травм. Нам нужно продолжать работать от игры к игре - в четверг, потом в воскресенье».

«Мы выиграли на выезде впервые за долгое время — я ещё был в отпуске, когда „Ливерпуль“ прошлый раз выиграл на выезде».

«Мы не думаем об этом [победе в чемпионате], нам надо думать об улучшении игры, улучшении стиля. Мы можем играть намного лучше, чем сегодня, намного, намного лучше. Мы должны играть лучше».

«Но на сегодня - мы выиграли, это заслуженная победа, и можно пойти по домам».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)