Юрген Клопп: Нам нужно научиться не терять веру | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Нам нужно научиться не терять веру

Юрген Клопп (с) Getty Images

На пресс-конференции после матча с «Саутгемптоном» Юрген Клопп сказал, что увидел достаточно позитивных моментов в игре «Ливерпуля» - но команде нужно научиться продолжать верить в себя после пропущенных голов.

Гол Кристиана Бентеке на 77 минуте, казалось, обеспечил «красным» первую победу под руководством нового тренера, однако «святые» отыгрались через девять минут - и за оставшееся время «Ливерпуль» не сумел снова обернуть игру в свою пользу.

Оценивая игру, босс настоял, что доволен увиденным, и сказал, что игроки должны сохранять веру, чтобы успешно действовать в подобных ситуациях в матче.

«Я увидел много вещей сегодня, которые были очень хороши», - сказал Клопп.

«Я видел две команды, борющиеся за результат, одна из команд была более свежей из-за отсутствия матча среди недели. Но мы играли против них в футбол. Они старались прессовать высоко, держаться ближе к штрафной, и мы храбро боролись за мяч».

«У нас были свои моменты и ситуации. У нас было всё, что нужно, чтобы выиграть равную игру. Мы создали гол и очень хотели победить, конечно».

«Этот штрафной - все знают, что нужно избегать таких вещей против команд вроде „Саутгемптона“ с их игрой в воздухе. Мы проиграли три единоборства в воздухе, неудачно, и вот ничья».

«Оставалось ещё десять минут. Мы не сдались физически, мы не перестали играть, но мы больше не верили, что можем перевернуть игру. Это проблема, из-за этого мы недостаточно спокойны в моментах, когда у нас есть шансы, с последним пасом и так далее».

«Я не понимаю этого давления, но парни его чувствуют. Это видно. Они много работают, они сконцентрированы, готовы, полны страсти, всё на месте».

«Мы пропустили один гол, и как будто настал конец света - но это не конец света. Это просто гол, всегда можно отыграться, и нам надо это понимать. Вот что я увидел сегодня».

«Такие вещи случаются. Если надеяться, что у них ничего не получится, когда мяч в воздухе - я видел такое со многими командами - это как накликать беду, да?»

«Мяч в воздухе и все такие - „О боже, что-то случится“. Вот это надо изменить. Нужно работать, нужно анализировать, нужно улучшать».

«Это нам нужно делать сейчас, и этим мы и занимаемся. Надеюсь, я не единственный человек на стадионе, который не посчитал их гол концом света!»

«Мы можем работать с этим результатом. Мы можем работать с такой игрой команды. Если бы я сидел здесь и говорил „эти ребята не готовы бороться“ - это были бы плохие новости. Но все видели, насколько они готовы, и это самое главное».

Кристиан Бентеке вышел на поле во втором тайме и и был центром атак «Ливерпуля» все оставшиеся 45 минут - что на 77 минуте вылилось в потрясающий гол головой с паса Джеймса Милнера и эмоциональное празднование на бровке от Клоппа.

«Это был совершенно фантастический гол», - сказал Юрген. «Жизнь научила меня, что надо праздновать, когда есть такая возможность. Никогда не знаешь, когда будет следующая!»

«Это был такой момент, но, конечно, „не надо праздновать слишком рано“. Будем надеяться, что следующую возможность не придётся ждать долго».

«В игре было много хороших моментов. Мы можем поговорить о том, почему мы не сделали больше, почему не сделали то или это - но мы все знаем, что на это нужно время. Я вижу развитие, но проблема в том, что другие команды нас не ждут. Они хотят выиграть, хотят обыграть нас».

«Я не знаю, что сказал Рональд Куман, но я уверен, что он не посчитал игру лёгкой для них. Они отлично играют на выезде в этом сезоне, у них хорошие результаты, ни одного поражения. Они качественная команда - и они не играли матч в четверг».

«По моему мнению, мы были лучшей командой и имели больше моментов. Я увидел развитие, увидел следующий шаг, увидел много хорошего, но, конечно, мы все расстроены результатом».

Клопп отверг предположения, что напряжение на стадионе влияет на домашнюю форму команды.

«По-моему, всё клёво. Всё в порядке. Я тут две-три недели, и это идеальная футбольная атмосфера».

«Не знаю, что тут было до моего прихода. Когда я пришёл, мне стали говорить „Ок, теперь мы можем выиграть чемпионат“ или что-то вроде этого, и я отвечал - „другие команды нас ждать не будут“».

«Когда была последняя [победа в чемпионате]? 1990? Последний титул был в 1990, так что наверняка есть люди, которые считают, что уже пора! Но тут дело не в атмосфере - здесь есть всё, что нужно для успеха».

«Нам нужно только терпение. Извините, что повторяю это, и я не первый, кто это говорит. Теперь нам надо работать».

«Я могу наслаждаться этими играми - мне нравится работать в этой атмосфере. Если бы тут никто не хотел успеха - меня бы тут не было. Так что всё в порядке, но нам надо много работать».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)