Жозе Моуринью может пропустить матч с «Ливерпулем» | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Жозе Моуринью может пропустить матч с «Ливерпулем»

1
Жозе Моуринью (c) Express.co.uk

Обновление: В первой версии материала было неверно указано, что игрок и тренеры «Челси» пропустят игру против «Ливерпуля» через неделю. В действительности их вероятная дисквалификация будет распространяться только на матч против «Стоук Сити» в Кубке лиги, который пройдёт во вторник. Приносим свои извинения.

Главный тренер «Челси» Жозе Моуринью и полузащитник «пенсионеров» Неманья Матич будут вынуждены пропустить игру против «Стоук Сити» в Кубке лиги во вторник. В матче с «Вест Хэмом» португальский специалист и сербский игрок были удалены. Есть шанс, что Моуринью пропустит и игру с «Ливерпулем».

Во встрече на «Болейн Граунд» один из лидеров Премьер-лиги в рамках лондонского дерби принимал на своём поле аутсайдера первенства и сумел одержать непростую победу с минимальной разницей.

На 17-й минуте встречи Мауро Сарате вывел «молотобойцев» вперёд. «Челси» пошёл вперёд, стараясь отыграться, и «ВХЮ» начал играть на контратаке, в одной из них Шейху Куяте был сбит Матичем, который получил первую жёлтую карточку.

Минуту спустя «Челси» едва не забил гол (Зума бил головой), но современные технологии не позволили засчитать этот мяч — мяч пересёк линию ворот на 99%, но одного процента оказалось достаточно, чтобы гол не состоялся. На 43-й минуте «синие» всё же забили усилиями Сеска Фабрегаса, однако, и этот мяч не был засчитан, так как боковой арбитр зафиксировал положение вне игры.

А на последней минуте тайма Неманья Матич повалил на газон Диафра Сако, и рефери Джонатан Мосс после небольшой паузы показал сербу вторую жёлтую карточку, отправив его в душ досрочно. Игроки «Челси» применили давно испытанную тактику, окружив арбитра и попытавшись надавить на него, но Мосс был неумолим, и жёлтые карточки получили особенно яростно протестовавшие Фабрегас и Диего Коста. Кроме того, красную карточку рефери показал ассистенту главного тренера «Челси» Сильвену Лоуру.

Вскоре команды ушли на перерыв, но на второй тайм вернулись не все. Жозе Моуринью решил высказать свои претензии Джонатану Моссу и в нарушение правил отправился в комнату рефери, за что также был отправлен на трибуны.

Во втором тайме «Челси» сумел сравнять счёт на 56-й минуте (Гари Кэхилл), но вышедший на замену экс-форвард «Ливерпуля» Энди Кэррол на 79-й минуте поразил ворота гостей, забив свой первый гол с января, и принёс победу «Вест Хэму». Матч завершился со счётом 2:1, «ВХЮ» поднялся на второе место в таблице Премьер-лиги, а «Челси» опустился на 15-е место.

Следующим матчем «синих» станет игра в Кубке лиги против «Стоук Сити», но Жозе Моуринью в этой встрече на скамейке не будет, так как он будет дисквалифицирован. По той же причине пропустит матч его ассистент Сильвену Лоуру. Дисквалификация ожидает и Неманью Матича, который тоже не примет участие в матче против «гончаров».

В следующем туре Премьер-лиги через неделю «Челси» дома принимает «Ливерпуль», и эту игру Моуринью также может пропустить — ранее он получил условную дисквалификацию, которая может вступить в силу и таким образом распространиться на матч против «красных», так как португалец вновь не совладал со своим темпераментом.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)