Юрген Клопп: Не хватило двух процентов | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Не хватило двух процентов

Юрген Клопп (с) Getty Images

Юрген Клопп считает, что «Ливерпулю» не хватило «решающих двух процентов», чтобы всё-таки обыграть в матче Лиги Европы казанский «Рубин».

Российские гости вышли вперёд в счёте на 15 минуте голом Марко Девича, однако затем остались в меньшинстве и пропустили гол от Эмре Джана буквально через секунды после красной карточки. Во втором тайме казанцы выдержали шквал атак «красных», однако счёт так и остался ничейным.

Победа «Сьона» над «Бордо» означает, что «Ливерпуль» с тремя очками после трёх ничьих сохраняет второе место в группе, отставая от швейцарцев на четыре очка.

Менеджер так отозвался о матче:

«Это не была скучная игра. Она была очень интересной и сложной, так как „Рубин“ - хорошая команда».

«Всем было видно, что они не плохи - очень опытные, очень спокойно играли, когда владели мячом. Они владели им не слишком часто, но были очень хороши в эти моменты».

«Они забили первый гол, и это один из самых больших вызовов в футболе. Вы играете, идёте в верном направлении, вы в игре, сконцентрированы, и тут получаете гол. Нужно начинать игру заново, но нам это удалось и мы отыграли гол».

«Перед этим они получили красную карточку. Иногда это большое преимущество - играть против десятерых, но чаще всего это неблагодарная работа, потому что они перестают играть в футбол. Они просто обороняются большой компактной группой».

«Это нам надо было делать лучше - у нас были моменты, Кристиан [Бентеке] попал в штангу. Были и другие моменты - хорошие шансы - но так и не получилось гола».

«Так что, я бы сказал, что 98 процентов были хороши, но последние два процента - решающие два - мы их не добрали. Именно это было проблемой».

«„Сьон“ выиграл свой матч, так что они, наверное, обеспечили себе выход. Нашу ситуацию ещё можно обернуть в нашу пользу, но, конечно, следующий матч в холодной Казани - следующая проблема».

«Матч не был мастер-классом, но это не худший день в моей жизни. В следующей игре мы будем много работать - как делали и сегодня - и мы будем продолжать в том же духе».

Матч, разумеется, был примечателен и тем, что был первым матчем Клоппа на «Энфилде».

Приехав на стадион перед началом матча, менеджер позволил себе несколько минут прогуляться по газону, чтобы ощутить предматчевую атмосферу.

Болельщики тепло приветствовали немца - что его порадовало - но он признаёт, что победа была бы наилучшим способом отметить этот день.

«Меня очень тепло приветствовали. Это был один из лучших моментов для меня сегодня, хотя и не самый важный».

«Конечно, это важно для всех нас, и хорошо, что люди не считают, что я должен оставаться снаружи стадиона, но не обязательно слишком много об этом говорить».

«Разумеется, я почувствовал весь позитив, но потом я старался сконцентрироваться на игре. Обычно, когда я это делаю, я не многое слышу во время матча, потому что для меня это работа, и для команды это работа».

«Когда приходишь в новый дом первый раз, получаешь подарок на новоселье - я не полностью доволен своим подарком сегодня, но это был только первый раз, я ещё вернусь сюда, и, надеюсь, следующий раз будет лучше!»

Первый гол клопповского «Ливерпуля» забил Эмре Джан, впечатливший всех игрой в полузащите в двух первых матчах нового тренера.

На вопрос, будет ли он и дальше использовать Джана в полузащите, Клопп ответил:

«Я должен сейчас решить на четыре года вперёд? Я думаю, он игрок полузащиты, но он может играть на разных позициях, и это его плюс».

«Сейчас я пока не знаю, кто сможет сыграть в воскресенье, так что, возможно, Эмре сыграет в другой роли. Надеюсь, он сможет сыграть, и мы подумаем об этом».

«В сборной Германии он играл центрального защитника, и если дать ему время, он сможет играть и там, но в основном, и в молодости, он играл в полузащите».

Несмотря на недовольство итоговым результатом, Юрген уверен, что команде есть куда расти.

«Я здесь как менеджер клуба, одного из лучших в мире, и нам нужно улучшать нашу игру, чтобы наши болельщики могли больше наслаждаться матчами в будущем».

«Думаю, сегодня были моменты, которые их порадовали, моменты, когда игроки всем сердцем были на поле - это то, чего хотят все. Как я уже говорил, игра не была скучной, вряд ли кто-то ушёл в перерыве».

«Мы старались, но в итоге не выиграли. Но, наверное, это не самая изменившая мир игра, которую вы когда-либо видели».

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)