Юрген Клопп: Самое важное — характер, у молодёжи «Ливерпуля» есть шанс | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Самое важное — характер, у молодёжи «Ливерпуля» есть шанс

Иан Эйр и Юрген Клопп (с) Liverpool Echo

Новый главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп рассказал о том, какие качества ценит больше всего в футболистах, почему молодые игроки «красных» должны быть рады его появлению, а также о том, как Роберт Левандовский стал звездой мирового футбола.

Немецкий специалист Юрген Клопп только в пятницу был представлен в качестве нового менеджера «Ливерпуля», с тех пор 48-летний шваб успел наговорить столько, что этого хватило бы на несколько месяцев интервью другим менеджерам, а его фразы оказались растащены на цитаты.

В очередном интервью, опубликованном Liverpool Echo, новый наставник мерсисайдцев ответил, какими качествами должен обладать футболист, чтобы стать «игроком Клоппа».

«Характером, — ответил Юрген Клопп на прямой вопрос журналиста. — Желанием стать сильнее».

«Важно не то, кто сильнейший игрок сейчас, а то, кто сильнейшим будет завтра, потому что сильнейших игроков сего дня мы и так знаем, а завтрашних — нет».

«Это значит, что мы можем работать над этим, и становиться сильнее — это самое важное».

У Клоппа есть опыт превращения малоизвестных молодых игроков в футболистов топ-уровня. Например, подписанный «Боруссией» в 2010 году за 3 миллиона фунтов из варшавской «Легии» Роберт Левандовский, который под его началом провёл четыре года.

«У меня были вполне неплохие игроки, — продолжает Юрген Клопп. — Получаешь невероятное удовлетворение, когда ты берёшь игрока из Польши, из небольшого клуба, и видишь, как он играет сегодня. Просто невероятно, какая разница».

«Но я не настолько самоуверен, чтобы думать, что это всё моя заслуга, но безусловно, я тоже сыграл важную роль, и мне нравится видеть результат».

«Если я руковожу клубом, у каждого молодого игрока должна появиться на лице улыбка, потому что шанс у них теперь выше, чем когда-либо. Дверь открыта нараспашку. Да, опыт — это важно, но не самое важное».

«Конечно, если игрок уже сейчас выступает на высочайшем уровне, и ты можешь позволить держать его два-три года, всё просто идеально. Но молодёжь — это интересно. Я наслаждаюсь работой с ними».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)