Юрген Клопп: Я не Особенный, я Нормальный | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Юрген Клопп: Я не Особенный, я Нормальный

1
Юрген Клопп (c) LiverpoolFC.com

Сегодня состоялась первая пресс-конференция Юргена Клоппа в качестве главного тренера «Ливерпуля». Немецкий специалист рассказал о том, чего ждать от него игрокам и болельщикам, а также указал на то, что он не «Особенный», а «Нормальный».

Накануне вечером футбольный клуб «Ливерпуль» официально объявил о том, что Клопп назначен на пост менеджера «красных», где он сменил Брендана Роджерса, уволенного в минувшее воскресенье. В пятницу утром Юрген впервые пообщался с прессой в новом качестве.

«Я должен сразу извиниться за свой английский. Я могу сказать, что для меня это огромная честь. Для меня „Ливерпуль“ — это один из величайших клубов мира. По-моему, это отличный момент, чтобы придти сюда. Это лучший шаг, который я мог сейчас сделать».

Цели Ливерпуля

«Думаю, что одна из самых больших проблем, которые здесь есть, заключается в том, что Премьер-лига — это одна из самых сложных лиг в мире. В конечном итоге, чемпион только один, а остальным достаётся одно только разочарование».

«Самое важное для развития — начать. Я думаю, это отличный момент для того, чтобы начать заново. Победа в чемпионате [cейчас] — не важна. Важно, чтобы мы играли в свой собственный футбол».

«Важно, чтобы игроки уже сейчас почувствовали изменения, почувствовали, что они могут реализовать ожидания других людей. Если кто-то хочет помочь „Ливерпулю“, им надо из тех, кто сомневается, стать теми, кто верит».

«Посмотрим, что нам удастся сделать теперь. Единственное, о чём мы будем думать, это футбол».

О новых игроках

«О чём тут говорить. Это вообще не было проблемой. Мы говорили об этом, конечно, но я же не идиот! Для меня достаточно то, что за мной первое и последнее слово. Это не займёт много времени, потому что мы хотим обсуждать только хороших игроков, способных показывать высочайший уровень — я надеюсь на это!»

«Мне нужна помощь других людей, которые получают точную информацию. А когда она у тебя есть, уже всё просто».

О посещении «Энфилда» в прошлом году

«О, мне нравятся всякие истории и рассказы, связанные с футболом. Конечно, „Энфилд“ — одно из лучших мест в футбольном мире. Я думал о том, каково это оказаться здесь… И вот я здесь. Похоже, я очень везучий парень — это самый подходящий момент для меня».

Об успехе и ожиданиях

«История для нас — только основа. Всё строится на ожиданиях. Теперь надо начинать, а не ждать — я хочу увидеть первый шаг уже на первой неделе! Но не надо всё время сравнивать с прошлым».

«Это великий клуб, и у него есть потенциал. Всё на месте, давайте попробуем начать по-новому!»

«Это идеальный момент для того, чтобы это сделать, потому что сейчас всё другое. Тут впервые немецкий парень, давайте воспользуемся этим».

«Я поеду в Мелвуд, посмотрю, что будет работать, что не работает — я должен подумать об этом — а затем мы будем играть в футбол! Мы постараемся играть в очень эмоциональный футбол, потому что это важно на „Энфилде“».

О своей популярности

«Не хочу расписывать себя. Кто-нибудь здесь считает, что мне это надо? Нет. Просто позвольте мне работать. Я обычный парень, нормальный. Я совершенно обычный парень — не Особенный, я Нормальный!»

«Я был очень средним игроком, но стал главным тренером совершенно особенного клуба, „Майнца“. Затем мне предоставился великолепный шанс в „Боруссии“, действительно великолепном клубе, где я работал семь лет».

«Теперь я здесь: Я надеюсь, я буду наслаждаться своей работой!»

О своём футбольном стиле

«Я пришёл сюда сегодня не для того, чтобы распространяться о футболе, потому что я здесь, а команда — нет. Прежде всего, я хотел бы поговорить о футболе с ними. Впрочем, всем известно, каков я — за четыре месяца я не изменился!»

«Это эмоции, это скорость, это меняющаяся игра. Всё, что делает футбол для меня интересным! Посмотрим, сколько понадобится времени, чтобы воплотить это здесь.»

«Я не собираюсь обещать какой-то футбольный стиль. Но это будет футбол с педалью газа в пол».

«Давайте сперва начнём работать, а там мы уже поговорим на следующей неделе по итогам того, что я увижу на тренировках. Давайте начнём просто работать — пока слишком много внимания».

«Было бы здорово с момента завершения пресс-конференции сосредоточиться на футболе!»

О перерыве в работе

«Мне 48 лет. Большую часть жизни у меня не было денег, чтобы устроить отпуск, потом не было времени. Теперь же у меня было четыре месяца, и это было очень круто».

«Я много играл в теннис, смотрел футбол со всего мира».

«Но теперь я здесь, я отдохнувший — всё здорово».

О FSG

«Все знают, какие клёвые ребята Джон [Генри] и Майкл [Гордон]».

О назначении

«Конечно, это несколько нереально, но я должен принять это как есть! Я не буду об этом думать, я не думаю особенно много о прессе. Я действительно обычный футбольный менеджер, я хочу быть на поле».

«Конечно, некоторые вещи отличаются, но я к этому готов».

«Это просто сумасшествие, что произошло!»

«Пожалуйста, дайте нам время поработать, и ощущения будут гораздо более положительными, чем сегодня. Если мы захотим, это будет совершенно особенный день, но мы должны быть готовы поработать над этим».

«Мы можем начать играть в очень сложной лиге, где есть сильные соперники и ещё сильнее и ещё сильнее, но, действуя в соответствии с особым путём „Ливерпуля“, мы можем стать успешными».

«Вот когда я пробуду здесь четыре года, я думаю, мы выиграем один чемпионский титул!»

О «Боруссии» и «Ливерпуле»

«Думаю, сравнить два этих клуба невозможно. Ситуация похожа на ту [в которой я взял „Боруссию“], но у нас не было предсезонной подготовки, и уже почти середина сезона».

«Но это неважно. В „Боруссии“ мы сделали то, что должны были, чтобы игроки стали сильнее, чтобы улучшить саму идею игры — то же мы хотим сделать и здесь».

«Всё нормально, я здесь не только потому, что меня позвал футбольный клуб „Ливерпуль“ — я считаю, что у команды есть потенциал. Я вижу четверых нападающих, с которыми я могу работать, полузащитники очень хороши, защитники есть опытные, есть очень молодые».

О том, чтобы стать легендой в «Ливерпуле»

«Я обычный парень, я не сравниваю себя с теми гениальными менеджерами из истории „Ливерпуля“».

«Это действительно неважно - круто, что вы с таким нетерпением ждёте, чтобы это всё заработало. Но это не моё дело думать об этом. Я должен просто работать».

«Никто из этих тренеров на своей пресс-конференции не говорил: „Я хочу стать легендой за время своей работы здесь“».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)