Дэйв Прентис: У «Ливерпуля» тренер новый, а проблемы старые | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Дэйв Прентис: У «Ливерпуля» тренер новый, а проблемы старые

Джо Гомес в матче против Казахстана (c) Liverpool Echo

Журналист Liverpool Echo Дэйв Прентис сетует на то, что «Ливерпуль» никак не может решить проблему с травмами своих футболистов, несмотря на серьёзные усилия, которые были для этого предприняты.

Вспоминаю картинку, которая до сих будоражит мое воображение. Майкл Томас, герой финала Кубка Англии, всего восемь месяцев спустя, потерпел настоящее бедствие.

Он был вовлечен в еще один матч Кубка Англии – на этот раз против «Болтона», и его триумф превратился в агонию.

Он был явно травмирован, физиотерапевт «красных» поднял его на ноги и попросил топнуть ногой по газону. Игрок попытался сделать это...

Его крик можно было услышать даже в пресс-ложе «Энфилда». Я тогда был уверен, что он порвал ахиллово сухожилие, и это было очевидно для всех.

Это была эпоха, когда качество медицинского обслуживания в «Ливерпуле» часто ставилось под сомнение. С тех пор, можно было с удовольствием констатировать, эти проблемы в клубе уже решены. Но игроки «Ливерпуля» по-прежнему вылетают из строя - особенно участвуя в сборных.

В прошлом сезоне Дэниел Старридж был вынужден по велению тренеров сборной пройти тестовую тренировку с помощью коротких спринтовых пробежек, всего через 48 часов после товарищеского матча против Норвегии.

Перед тем, тренеры «Ливерпуля» слёзно просили своих коллег, чтобы Старриджу не давали после игры ничего более интенсивного, чем восстановительные упражнения в рамках индивидуального, научно разработанного плана.

Тренеры сборной Англии не согласились... После этого, Дэниел Старридж получил тяжелую травму и не играл за клуб или сборную в течение пяти месяцев.

После неприятного публичного скандала, шаткое перемирие было достигнуто – и Старридж демонстративно не был выбран Роем Ходжсоном в состав команды во время последнего международного перерыва, несмотря на два забитых мяча в ворота «Астон Виллы».

К сожалению, его печальный опыт пришлось испытать на этой неделе молодому Джо Гомесу.

«Ничего страшного», — заявил тренер молодёжки Гарет Саутгейт на пресс-конференции после того, как Гомес, хромая, покинул поле в конце игры против Казахстана, добавив, что парню всего-навсего пришлось приложить к колену пакет со льдом.

Через двадцать четыре часа мы узнали, что у Гомеса разрыв передней крестообразной связки, и он пропустит остаток сезона.

Будем справедливы по отношению к Саутгейту — он давал комментарии сразу после матча, не зная того, что впоследствии было установлено в результате сканирования.

Но «не слишком плохо» очень быстро превратилось в настоящую катастрофу.

На сегодня все — и сборная Англии и «Ливерпуль» крайне обеспокоены.

Но самое печальное — то, что «красные» могут сколько угодно менять тренеров, но всё те же старые проблемы с участием игроков в сборной Англии — остаются.

Материал подготовлен редакцией MyLiverpool.ru в рамках сотрудничества сайтов русскоязычных болельщиков «Ливерпуля».
Перевод: GLover

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)