Жерар Улье отрицает обвинения в расизме со стороны Анелька | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Жерар Улье отрицает обвинения в расизме со стороны Анелька

Николя Анелька и Жерар Улье

Бывший главный тренер «Ливерпуля» и сборной Франции Жерар Улье опроверг слова экс-игрока «красных» Николя Анелька, который назвал Улье расистом.

В своей автобиографии Je ne marcherai jamais seul («Я никогда не буду один») Улье описал эпизод, имевший место в 2002 году, когда Анелька играл за «Ливерпуль» на правах аренды. На переговорах по вопросу продления соглашения футболиста с клубом Анелька и его брат, выступавший в качестве агента форварда, вступили в спор с представителями «Ливерпуля».

«Впервые в жизни я увидел, как чернокожие краснеют», — охарактеризовал Улье состояние братьев Анелька в этот момент.

В видеообращении на YouTube, опубликованном в субботу, Анелька назвал ремарку Улье «расистской по сути» и сказал, что «это уже не в первый раз».

Бывший наставник «Ливерпуля» опроверг слова Анелька, дав комментарий французской L'Equipe в воскресенье:

«Это совершенно смехотворно и нелепо», — сказал Улье.

«Это неправда, абсолютная неправда. Любому, кто называет меня расистом, я могу возразить, указав на список чернокожих игроков, с которыми мне довелось работать. [Эрик] Абидаль, [Алу] Диарра, [Микаэль] Эссьен и многие другие, просто спросите у них».

Анелька перешёл в «Ливерпуль» в конце декабря 2001 года на правах краткосрочной аренды и забил пять голов за клуб, который был близок к тому, чтобы выиграть Премьер-лигу.

По окончании сезона Улье решил не предлагать Анелька долгосрочный контракт, подписав вместо него Эль-Хаджи Диуфа.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)