Новые порядки в «Ливерпуле»: Меньше выходных и никаких визитов жён | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Новые порядки в «Ливерпуле»: Меньше выходных и никаких визитов жён

Юрген Клопп (c) LiverpoolFC.com

Главный тренер «Ливерпуля» Юрген Клопп ужесточил дисциплину в команде, запретив жёнам и подругам игроков «красных» появляться на тренировочной базе мерсисайдской команды и отменив «лишние» выходные.

Немецкий тренер Юрген Клопп пока работает в «Ливерпуле» чуть больше недели, но уже внёс первые серьёзные изменения в ежедневную работу команды. Говорить о том, что это приносит свои плоды, пока рано, но интересно отметить, с чего именно начал исправлять ситуацию в клубе новый менеджер.

Согласно журналисту Express Полу Джойсу, Клопп сообщил игрокам, что Мелвуд «является штабом футбола». 48-летний футболист подчеркнул, что тренировочная база — место работы, а не встречи с семьёй.

По словам Джойса, «это не камень в огород предыдущих режимов, но обычная схема, по которой всегда работает Клопп. В дортмундской «Боруссии», предыдущем клубе Клоппа, жёны и подруги футболистов не появлялись на тренировках, и теперь та же практика введена в Мелвуде, чтобы убрать отвлекающие игроков факторы».

«Нам надо тренироваться так часто и так подолгу, как только возможно», — говорит Клопп.

Отмечает перемены и Крис Бэскомб из The Telegraph, который пишет: «Некоторые футболисты „Ливерпуля“ больше грешны в том, что приглашали своих спутниц на тренировочную базу, чем другие. Возможно, это изредка и помогало им почувствовать себя свободнее, но в целом это, разумеется, проблема, которую надо было решать».

Кроме того, теперь игроки не будут автоматически получать два выходных подряд, напротив, они будут больше тренироваться с Клоппом.

«Обычай получать просто так выходной среди рабочей недели теперь в прошлом», — пишет Бэскомб.

«В эпоху Жерара Улье и Рафы Бенитеса выходные надо было заслужить — это была награда за исключительную игру. В те годы два выходных подряд были редкостью. Клопп восстанавливает такой подход к делу».

При Улье и Бенитесе «Ливерпуль» выиграл восемь трофеев. Всего же за последние 25 лет клуб выиграл 11, так что на периоды руководства Грэма Сунесса, Роя Эванса, Роя Ходжсона, Кенни Далглиша и Брендана Роджерса их приходится лишь три.

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)