Ещё один тренер из «Боруссии»? | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

Ещё один тренер из «Боруссии»?

Дэвид Вагнер (с) sports.vice.com

«Боруссия Дортмунд» сегодня сообщила об увольнении тренера резервной команды Дэвида Вагнера, который руководил второй командой «Боруссии» с 2011 года. Ожидается, что Вагнер вскоре присоединится к штабу Юргена Клоппа в «Ливерпуле».

В официальном заявлении немецкого клуба цитируются слова Вагнера об «отличном времени в Дортмунде» и «новом вызове в карьере».

ESPN сообщает, что местные СМИ в Дортмунде уже в октябре, сразу после прихода Клоппа в «Ливерпуль», обсуждали вероятность перехода Вагнера в тренерский штаб немца.

Клопп и Вагнер знакомы ещё со времён игровой карьеры - они играли вместе в «Майнце». Вагнер был шафером на свадьбе Клоппа, а Юрген, в свою очередь, является крёстным отцом младшей дочери Дэвида.

Вагнер - американец по отцу, и играл в сборной США в девяностых на позиции нападающего. В 1997 году с «Шальке» он выиграл Кубок УЕФА.

В статье о Вагнере на ресурсе Vice Sports подчёркиваются их взаимоотношения с Клоппом и стремление создать единую структуру между основной и резервными командами:

«Не редкость увидеть Клоппа на тренировке у Вагнера и наоборот, и они постоянно обмениваются идеями. Первая и вторая команда играют в разных дивизионах, но в Дортмунде они кажутся одной большой командой, с двумя главными тренерами рука об руку».

Пока Юрген Клопп привёз с собой в тренерский штаб только двух человек - своих постоянных ассистентов Желько Бувача и Петера Кравица.

На прошлой неделе Клопп намекнул в интервью о желании изменить подход клуба к развитию молодёжи и политику аренд, сказав:

«Возможно, нам надо немного успокоить ситуацию, держаться за этих ребят дольше, давать им играть во второй команде и развивать их».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)