«Ливерпуль» на 15% сократил Академию клуба | LiverBird.ru: Liverpool FC / ФК Ливерпуль: Сайт русскоязычных болельщиков «красных»

«Ливерпуль» на 15% сократил Академию клуба

Академия «Ливерпуля»

Число игроков в Академии «Ливерпуля» сократилось уже на 15% и будет сокращено ещё. В клубе уверяют, что это сделано в целях поддержания качества, а не количества футболистов.

За последний год «Ливерпуль» отчислил часть молодых футболистов клубной Академии, уменьшив число игроков с 240 до 200, и директор Академии Алекс Инглторп говорит, что это не предел.

«Академия — это по определению элитное место», — сказал Инглторп.

«Должно быть так, что когда ты смотришь в глаза игроку или его родителям, ты думал, что есть реальный шанс, что он когда-нибудь будет выступать за „Ливерпуль“».

«Часто это становится родителям и игрокам медвежьей услугой, если ты берёшь парней только для того, чтобы заполнить ими списки. Я не считаю такой подход правильным. Часто парни могли бы отправиться в другие клубы, были бы там счастливы и получили бы гораздо лучший шанс на то, чтобы регулярно играть».

«Мы начали менять это в прошлом сезоне. Раньше у нас было примерно 230-240 игроков, теперь их чуть меньше 200, и это число будет ещё меньше».

«Теперь мы думаем не о том, чтобы в каждой возрастной группе было определённое число игроков, а о том, чтобы в каждой возрастной группе поддерживать определённый уровень качества».

«Какого-то определённого числа игроков для каждой группы нет. Если есть 25 парней, все очень талантливы, все одарены, у всех есть отличный шанс заиграть в команде, отлично, будем работать со всеми 25».

«Но нет смысла иметь 25 игроков в возрастной группе, если вы считаете, что в дальней перспективе потенциал стать игроками подростковых или молодёжной команды есть только у десяти игроков. Это просто нечестно по отношению к остальным».

«В Академии существует постоянный дефицит тренеров, ресурсов и уровня внимания, которое ты можешь дать каждой семье. Мы постарались оценить уровень качества и быть максимально честными по отношению ко всем».

+100500 OFF

Работает на Drupal, система с открытым исходным кодом.
Хостинг предоставлен FastVPS, самым лучшим хостинг-провайдером ;)